碳素钢埋弧焊焊剂的型号编制方法是什么?

全部回答

  根据GB/ T5293—1999《埋弧焊用碳钢焊丝和焊剂》的规定,焊剂的型号是根据焊丝-焊剂组合的熔敷金属力学性能、热处理整体来划分的,其型号编制方法为:(1) 字母“ F”表示焊剂,“F”是英文Flux的首字母。
  (2) 第一位数字表示熔敷金属抗拉强度的最小值。(3) 第二位字母表示试件的热处理状态,“ A”表示焊态,“P”表示焊后热处理状态。(4) 第三位数字表示熔敷金属冲击吸收功不小于27℃时的最低试验温度 “ 后面表示焊丝的牌号,应符合GB1300《焊接用钢丝》的规定。