怎样克制面对领导紧张的心理阴影呢?有没有什么方法?或者哪里可以xu

全部回答

@心岸姐姐 面对领导紧张,和你小时候与父母的互动关系有联系。父母严厉,或父母期望高,自我不自信,怕人看法,就会导致和父母类似的,代表权威的人,都会紧张。这要解决,需要专业心理咨询来解决了。

    见到领导,有紧张感,这不是心理阴影。实际上,就是最万能的周总理,每次见到毛主席时,也是紧张的,甚至在文革时期发展到异常紧张,只不过你很难看出来罢啦,呵呵。要知道,哪怕不是领导,你面对一个你自己十分在意的人,也同样会出现紧张。
  想缓解这种紧张,有如下建议: 知彼知己,百战不殆。  一方面,你得加强并持续提高自身工作能力是解决见领导紧张的关键及核心。自信又有能耐的你很容易做到以不变应万变的嘛。另一方面,在日常要多观察自身的工作环境,包括知晓领导工作安排的真正意图,才能让你的工作成果更让领导满意的哦。

  最后,上述均有一个过程,但每个人用心及行动的力度及程度不同,时间大多相差极大。  有的人主动积极奉行,三个月就有成效。但,有些人呵,言行不一致,几年还是老样子。没有什么阴影,关键是动起来,这要比留在原地不知要强多少的哦,呵呵!。