面对诱惑,你可以成功克制自己吗

全部回答

不要太在意就不会有诱惑,没有诱惑就没有克制这一说

给自己立个誓言,绝不在抽烟了,再抽就怎么怎么。不断的给自己找不能抽烟的理由。(我就是一个成功戒烟者。) 还有,多看戒烟广告,很要效果。

面对诱惑我们为什么要克制自己呢? 克制不也是一种伤害么?

有些诱惑就不是什么诱惑,先分清对你来说什么是诱惑,再说控制吧。

    您说的诱惑大体是指生活不良习惯的诱惑,要克制自己。 首先,克服不良习惯需要一个渐进的过程,不可能一蹴而就的。抽烟上瘾的人,特别喜爱甜食的人,骤然戒除,就会打破体内平衡,身体难以适应,也会产生极端的不良效应。
  所以,应该给自己设定一个合理的时间段加以戒除,比如以两个月或三个月为周期,逐渐减少抽烟或甜食的需求量。   其次,有了戒除计划,必须严格执行,绝不给自己找借口而不执行戒除计划。
  给自己设立一个奖励和惩处的规定,以10天为检查计划执行情况总结,执行得好,就通过其他方式奖励一下自己(如外出游玩一下),没有严格执行,就毫不客气地处罚一下自己(比如惩罚自己多做家务,抽打自己的耳光)。
     第三,在一定范围内公开自己的戒除计划,欢迎其他人来监督自己,使自己抵制诱惑有一个强大的外部压力。 自觉地抵制诱惑是成熟和理性的标志之一,你提的这个问题很有意义。祝愿您成功!。