如何做好统计工作?

针对质检科的统计工作

全部回答

    1。 熟悉统计基础知识; 2。 最好有较好的数学功底; 3。 熟悉你单位的业务(生产知识),如是生产单位,一定要掌握基本的生产过程, 当然越细越好;如是商业单位,应了解基本的业务过程; 4。
   对你单位的质检工作要有一个充分的了解; 5。 虽然是质检科统计,但也要学好经济学; 6。   当然了,还有现代化的工具--计算机,这对你来说肯定没问题; 7。 还有一点是最重要的,学好统计法,充分利用好统计法,维护好统计人员的权利;尽好统计人员的义务; 以上所说,应是统计人员的基本功, 做过一段时间你就感觉到,统计人员的知识面是最广的。
     有什么事情,请多联系,我愿意帮助你! 祝你成功! 。

去看一些统计学方面的书,请教一些有经验的人。再加上自己的发挥,肯定能做好的。祝你成功!!

我也是品管部的!这个问题最好是用品管统计手法来解决(新旧QC七大手法)层别法 柏拉图 鱼骨图 直方图 管制图 散步图 查核表 矩阵图 简易图表法 六西格码 还有很多!这个是很管用的哟!作为一个品管部的不知道这些就是白忙了