如何做好统计工作?

全部回答

    统计分为车间统计班组统计综合统计班组统计一般由班中的某一个人兼职,车间统计统计的内容一般是主要质量指标和生产指标。而综合统计的工作内容就相对来说就要复杂一点。比如公司的生产情况,质量情况以及主要经济指标,另外还要负责填制一些统计局布置的外部报表。
  主要负责核对来自车间统计的数据的正确性并以此基础建立自己的统计报表(包括明细和汇总报表),登记统计台帐并报上级领导查阅。  以便于上级领导根据生产情况和质量等情况分析和决策。
  必要时必须编制统计分析报告等。当然,大型企业在质量生产销售财务等方面都有自己的专职统计,并且有专职的综合统计。