什么是保质期 什么有是保存期 有什么不同

全部回答

保质期是指食品在这个期限内食用最佳 过了这个期限并不代表已经坏了 而是已经失去了食品应有的最佳状态 保存期是指在食品只能在这个期限内保存 过了这个期限就绝对不能食用了 已经变质了 有些食品在包装上会同时标注保质期和保存期 那么这个食品食用期限截止到保存期 现在也有很多食品只标注保质期 那么还是以这个保质期为最后期限

    产品的保质期是指产品在正常条件下的质量保证期限。产品的保质期由生产者提供,标注在定期使用的产品上。在保质期内,产品的生产企业对产品质量负明示担保的责任,产品的安全性、卫生性、适用性等质量特征是比较有保障的。
   保存日期,即保存期,是指产品的最长保存期限。  超过了保存期得产品,应严格禁止销售。因为产品已丧失了产品原有得使用价值,产品质量没有保障。保存期的最后一日即产品的失效日期。
   对同一产品,保存期应长于保质期。超过保质期的产品,其质量不能达到原有产品标准或明示的质量条件,可通过质量检验确定质量状况。经检验,产品达不到安全、卫生指标得,不能再用于销售或以其他方式投入流通;若产品没有失效、变质并仍具有一定使用价值,不存在危及人身、财产安全的因素,可降价销售,但一定要标明处理品或标明是降价销售。
    产品超过了保存期,销售者不能用于销售,否则要承担产品质量责任。

保持期是指在一定时间内商品的质量能得到严格保证,而保存期指在一定时间内商品能够得到保存,不会变坏,但质量就不一定能够得到保证。