扶桑(朱槿)的基本特性是什么?

全部回答

    常绿大灌木,高可达6m。叶广卵形至长卵形,长4〜9cm,缘有粗齿,基部全缘,无毛,表面有光泽。花冠通常鲜红色,雄蕊柱超出花冠外,花梗长而无毛;夏秋开花。 产中国南部及中南半岛。
  喜光,喜暖热湿润气候,很不耐寒,长江流域仍需温室越冬。是美丽的温室花木,在温室内冬春也能开花;华南多露地栽培观赏。  是马来西亚、苏丹的国花和南宁市的市花。根、叶、花均可入药。
     除单瓣红花外,还有白花、鲜红(花鲜红,雄蕊柱白色)、醉红 (花瓣鲜红色,基部有少数白短脉,皱边 )、澄红、玫红、桃红,(花瓣桃红色,边缘带黄色)、粉花、黄花、黄花红、金花红心、白花重瓣、红花重瓣、玫红重瓣、粉 花重瓣、黄花重(金塔,花橙色,中心及脉发红,雄蕊柱上部有一部分雄蕊瓣化)、(‘红塔’,花鲜红色,雄蕊柱上部瓣化)及锦叶(叶有白、 黄、粉红等色彩,花红色单瓣)等美丽的品种。