牛奶和醋在一起会不会产生对人体不好的物质呢?

就是说先喝了牛奶,然后不久又喝了醋,会不会影响牛奶的营养吸收,还产生对人体不好的化学物质呢??谢谢大家的帮忙啊:)

全部回答

     哪些食物不能和牛奶一起吃 经常喝牛奶对健康好处多多,但食物总有互相抵触发生反应的时候,在日常生活中我们要留点神,记住哪些食物不可一起食用,以免危害你的身体健康,下面介绍一下牛奶和哪些食物不可同时服用? >在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。
    因为牛奶中所含的蛋白质与橘子中的果酸相遇后,就会发生凝固,从而影响人体对牛奶的消化与吸收,在服用牛奶这个时间段里同样不宜食用其他酸性水果。 >牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4。
  6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。  所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。 >牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。
  鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶后等牛奶稍凉以后再加糖。 >牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。  甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。
   >有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。
  因此,在服药前后1小时也不要喝奶。   从以上看,牛奶同酸性食物同吃,会影响钙的吸收。牛奶和醋最好不要同吃。 。

我认为,牛奶和醋是可以共同饮用的,而且有好的 作用。理由是: 牛奶富含钙质,醋酸和钙结合生成醋酸钙,醋酸钙它在食品工业中经常作为螯合、抑菌、防腐、增香、稳定、和缓冲剂使用,是一种离子型高效营养强化补钙剂,这种优异性能,直到90年代后才被人们所认识。 菠菜、巧克力等含有草酸[有机酸],和牛奶中的钙结合生成不能被人体吸收的草酸钙,它和醋中含的醋酸[无机酸]是不一样的。

现在市场上有一种饮料。叫奶醋。就是牛奶和醋啊。如果不能喝。那他们那厂不是在生产毒药吗?

同意,不能和醋一起喝。豆浆应该可以吧。

不可以,我记得上中学时老师做过这个实验,当时是为了讲空腹不能喝牛奶,做的实验就是在牛奶里加醋,结果牛奶,就凝固成一个个小块了。

牛奶肯定是不能和醋一起吃的, 原因为:牛奶中含蛋白质物质,而该物质遇酸会呈现絮状物质,该物质胃液很难消化,你会感到胃部不适。 可以作个实验,你将牛奶中加入果汁,你会发现有白色的絮状沉淀,所以是绝对不可以一起吃的!