请问有什么办法能够杜绝这种情况的发生?

两个多月的宝宝老是喜欢埋着头舔吸自己的衣服,请问有什么办法能够杜绝这种情况的发生?

全部回答

这个是正常现象。衣服要保持干净,用宝宝专用洗衣液。

这个时候,宝宝对任何的事物都很稀奇,所以就喜欢用手和舌头来探索,尽量把衣服给她扯开点,不要离嘴巴那么近

那就是陪着他玩一玩,因为宝宝的吸吮反应没有得到满足,也可以给一个安抚奶嘴,因为宝宝依赖这种方式得到安全感,所以大人最好是多陪宝宝讲一讲话,逗他笑一笑。

孩子可能是牙床发痒,这个时候爱舔东西是为吃辅食作准备呢,可以给孩子买个磨牙棒,也可以经常的帮助孩子按摩牙床