4个月宝宝怎么喝果汁 4个多月的宝宝每天应该喝多少果汁?

4个月宝宝怎么喝果汁 4个多月的宝宝每天应该喝多少果汁,果汁按什么比例调制比较好,喝哪些果汁比较好?

全部回答

味道比较随和的都可以给宝宝喝一点。

我家寶寶一直沒有給他喝過果汁,四個多月的時候自制香蕉泥喂他吃的,剛開始只喂約半根,現在當然是每天一根了

建议亲在宝宝6个月之前不要给添加辅食,宝宝还没有那个消化能力呢,我家宝宝6个多月了,纯母乳,便便特别正常,宝宝也很健康。母乳够吃不用那么早添加辅食的。

我家宝宝四个月时,吃橙汁,妈妈自己动手榨,榨出来的汁兑一倍的凉白开,再一起用水晤热到适宜的温度,喂宝宝吃;苹果,买的花牛,比较好刮;香蕉更容易刮,就是注意芯子里的硬,小心呛到;后来6、7个月时在掏包上买了“亲亲我”的咬咬乐,里面可以放草莓丁、去皮的樱桃、西梅、提子什么的,给宝宝自己抓着吃。一样一样来,多品种少量。除了果汁,还可以补充菜汁哦。

    1、最好将西瓜汁用水稀释后再喝。 西瓜的糖分含量在水果中属于较高的,由于孩子的胃肠功能没有发育完全,糖分浓度过高,造成肠黏膜无法吸收消化,刺激消化道,导致高渗性腹泻。西瓜糖分含量过高,属于凉性水果,给婴儿喂养时最好将西瓜汁用水稀释后再喝。
   2、蛋黄的添加 作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。  添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后可与奶、奶糕、健儿粉、水等混合后食用。
  这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如大便正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。婴儿到了7个月左右,就可以吃整鸡蛋了。    蒸鸡蛋羹是婴儿较喜欢的一种食品。

  在添加蛋黄的过程中,如出现消化不良,可暂时停止添加蛋黄或维持所能接受的蛋黄量,待大便正常后再行少量增加,不能操之过急。 3、开始为了清楚地判断婴儿对辅食的适应程度,最好还是一天吃一样。确定可以适应后,就可以一起吃了,但最好间隔一小时左右。