农历元年是公元(或公元前)哪一年

全部回答

  1、农历是没有元年的,和公元纪年法不一样。 因为农历的纪年是用天干地支搭配,六十年周而复始的。 2、古代皇帝登基的第一年一般称为元年。 3、古代通常有如下几个纪念的方法 (1) 年号纪年 (2) 干支纪年(农历) (3) 星岁纪年 (4) 生肖纪年4、清代推出过黄帝纪年法,后来被废除了,学术界也不认可。
  这个纪年法认为,公元前2697年刚好是干支纪年的开始——刚好是甲子年。这一年就是黄帝纪年法的元年。