小孩户口已办迁移户口还需要准生证?

小孩户口已办迁移户口还需要准生证吗

全部回答

  南京等城市已经开始第一胎不需要办理准生证了,你可以去当地计生办具体咨询一下,办准生证时需要带双方身份证、户口本、结婚证,有些还需要当地居委会出具证明,反正我孩子办的时候没有要,这个也是具体地方具体处理。
  孩子户口上母方或父方都是可以的,要带父或母的户口本(打算上到哪边就带哪个的)结婚证、身份证(打算上到哪边就带哪个的)、孩子的准生证、出生证明 ,就可以了,孩子出生半年内上户,超期会收一些罚款,不过不太多,最多几十块钱。