如何维护自己的权利?

妇女受到性骚扰时,如何维护自己的权利?

全部回答

     性骚扰,是指以语言或行动形式,带有黄色或性要求性质, 具有性取向的不受欢迎的身体接触和冒犯,或带有性色彩的话 语,比如日常生活中讲“黄段子”或者公交车上用小动作占便 宜等行为。
  从更广泛的意义上看,性骚扰还包括强奸、猥亵等 性侵害犯罪,非直接的、语言文字或形体上的性暗示、性挑逗、 性胁迫等。     妇女在遭遇性骚扰时可以采取以下措施维护自己的权益: (1) 向侵害人所在的单位投诉;(2)到公安机关报案,公安机 关对于构成违反治安管理行为的,给予行政处罚;(3)直接向 法院起诉;(4)可以到妇联投诉,请求帮助。
   受害妇女一定要提高证据意识,收集一切能够证明对方实 施性骚扰行为的证据,包括证言、书面材料、录音等。