请问 淘宝卖家受到欺诈 该怎么维护自己的权利

全部回答

    A是觉得是骗子,咨询了当时开店时卖给他软件的售后也确实了是骗子于是关闭了交易后来A与淘宝绑定的手机上收到了淘宝的2条信息说买家已付款请交易;买家已投诉保证金已冻结请诚信交易否则将封铺。
  同时B一直催促交易。A和淘宝的工作人员C交谈也说B已经付款可交易。由于A新手经验不足所以最终充值了价值3000块的,最终联系买家B时B也答应确认付款但是后来却发了一个截图给A说A的店铺有另外一个买家投诉不能付款。
    A一查才发现有另外一笔1。2万的订单,也说已付款要A交易,并已投诉。突然A感觉事情不妙因而没有处理第2笔订单最终拨打B的电话也突然停机了。。。。最后A拨打淘宝客服电话时,淘宝客服告知A这两笔订单都没有付款。
  并且因此造成的损失如果涉及到诈骗行为,请报案。与此同时最先的淘宝工作人员C却还在提示A:B已付款但最终因卖家A的店铺有另一投诉在无法完成最终的确认付款操作。  对于这种情况请问怎么处理呢还能追回损失的钱款吗?淘宝要承担部分责任吗。