文科三本应届毕业生,国际经贸专业,23周岁毕业当兵是否当年成为士官?

全部回答

    这位同学,士官不是说是只要是本科生就可以的。毕业生参军主要有两种:一种是义务兵,只要满足招兵条件就可以,其间在部队表现好的才可以成为士官;第二种是合同兵,第一次签8年,这些名额大多都是限与部队所急需的一些专业,比如通信、计算机、医疗等。
  你国贸专业,估计够呛,很难有名额,如果要当兵,也只能当义务兵。  不过你也可以去学校或者学校所在地区武装部问问具体情况。不过还是建议你考虑好,大学期间当兵我是强烈赞成的,可是大学毕业后再去,特别是这种偏文科专业,去部队没什么发展前途,而且毕业后将面临严峻的就业问题。
  如果说是体验生活,其实也大可不必,到时候你找工作时你可以找一些建筑企业,他们的工作地点一般都是荒山野岭,或者工作条件和环境东欧比较差,和在部队差不了多少,而且工资较高,又可以积累工作经验。  希望你好好考虑!。