排骨稀饭怎么煮好吃

排骨煮稀饭加什么好吃呢?我朋友说加枸杞跟香菇,这样好吃吗?还可以加别的吗?

全部回答

    八宝粥基本特点 健脾养胃,消滞减肥,益气安神。可作肥胖及神经衰弱者食疗之用,也可作为日常养生健美之食品。 一:【原料】南瓜1个(约700克),粳米100克,糯米100克,圆肉、红枣、绿豆、鲜莲子各20克,冬瓜糖或白糖适量,盐少量。
  【制作】1。红枣用冷水浸泡20分钟后,再洗净外皮;与绿豆、圆肉、百合、莲子等一起放锅蒸30分钟备用。  2。糯米、粳米洗净后置锅中,先用文火煮40分钟,再放入上述的各料略煮一下,然后放入冬瓜糖块或白糖,再加少量盐以免过于甜腻。
  3。南瓜切瓜蒂头,挖去籽囊,放入蒸锅中,武火蒸约20分钟,待瓜肉熟后,把以上各料放入瓜盅内再蒸约10分钟即可。二:【来源】民间方【原料】芡实 薏仁米 白扁豆 莲肉 山药 红枣 桂圆 百合各6克,大米150克【制作】先将各药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。
    【用法】分顿调糖食用,连吃数日。【功效】健脾胃,补气益肾,养血安神。适用于失眠以及体虚乏力虚肿、泄泻、口渴、咳嗽少痰等。 米饭的多种吃法 广式腊味饭 原料: 大米1杯、广式香肠(肝肠)、广式叉烧、广式腊肝(肉)各115克 辅料: A猪油1大匙、盐1/2茶匙、味精少许 B猪油、酱油各1茶匙、油1小匙 做法: 1 广式香肠、肝肠、腊肝、叉烧先泡入热水约5分钟,取出,洗净,用牙签在有肥肉处戳数下。
     2 米洗净,沥干水分,与调味料A一同拌匀,以大火煮至米面汤汁已干后,铺放上1,盖上锅盖,改小火续焖约15分钟。 3 打开锅盖,翻动一下上层的腊味,再用筷子在饭上戳数个小洞,再加盖焖10分钟后,浇淋调味料B,继续焖10分钟,熄火。
   4 取出各式腊味,切片,摆放在饭上即可。   Tips: 烹制前,先戳刺腊味的肥肉,可使油脂溢出,方便腊味的蒸汁流入饭中,使饭粒具有腊味,各式腊肠、肝肠等吃起来也不腻口。
   简单出美味之-土豆腊味饭 用料: 大米 200g 土豆 200g 腊肉和腊肠 150g 鸡精 1小匙 生抽一大匙 做法: 1。 将土豆洗净切块,米淘好,腊肉和腊肠切片, 2。   在电饭锅里先放进米和水,然后再倒进生抽、鸡精和切好的土豆块, 3。
   等米饭的水快要收干时,再放进切好的腊肉或腊肠片,再焖10分钟即可。 PS: 东北大米油性大,有弹性,建议大米选有东北大米。 叉烧饭 1。我还是用pudding rice煮的,不要用那种煮出来很干没水分的米。
     2。把事先泡好的香菇和干贝(海米咸鱼什么的也行)切小粒放进电饭锅里,泡香菇和干贝的水也倒进去,再放两小勺叉烧酱,一点点盐,还有油(我放了大概炒一次素菜的量,这样米会很滋润有光泽)。
  如果想颜色深一点放点酱油,我图上的没有放,靠叉烧酱的颜色。咸度我是控制它微微有点咸,吃时再浇汁,我觉得这样比较有食欲。  然后加足水蒸。 3。边蒸边调汁。拿个小锅,放叉烧酱,糖,酱油,盐,料酒,一点点淀粉,加点水,放在火上边搅边熬,收成略略有稠度的汁就行了。
   4。菜随便,我是焯过后勾白汁清炒的。肉我借鉴了bobo前面帖子里煲仔饭,快熟时把叉烧肉切片铺上去闷一会。因为我的叉烧肉有肉皮还有几毫米的肥肉,加上饭里的材料,焖好后非常香,很棒。   5。
  这就行了,盛好浇汁就可以吃了! 红薯蒸饭 材料:大米2杯、红薯300克,奶油2汤匙、盐少许,葡萄干2汤匙 做法:1、大米洗净沥干水放置30分钟。2、红薯连皮切成1厘米厚的小块,泡在盐水里备用。
  3、熔化奶油放入沥干水分的红薯块,用稍强的火炒一下。4、在电锅中放入大米和适量的水(参考电锅刻度即可),放入炒过的红薯和洗净的葡萄干,煮熟后再焖10分钟,拌匀盛盘即可。   奶香焗饭 材料:冷饭3碗,洋葱半棵,青椒1个,火腿50克,青豆罐头1听,大虾100克,牛奶2杯,鲜奶油半杯,盐和胡椒少许,碎芝士1碗。
   做法:1、洋葱、青椒、火腿分别切成1厘米大小的丁,大虾去掉壳。2、饭中加入牛奶搅拌开,用小火煮一下,成为潮湿的米饭,拌入盐和青豆罐头。  3、把煮过的米饭放入烤盘,撒上少许胡椒。
  烤盘可用耐高温瓷器,事先用水打湿。4、把步骤1的材料1均匀地铺在米饭上,最后撒上碎芝干,绕圈淋上奶油。5、放入烤箱,用200度的温度烤15分钟,到周围起泡,芝士变成金黄色即可。 芋头饭:在大米中加点芋头,蒸成饭。
  芋头质地细软,易于消化,适合患有胃肠道疾病、结核病的人,以及老人、儿童食用。  便秘或夏天身上发生红肿时,吃点芋头饭尤其能起到通便、解毒的作用。不过,芋头含淀粉较多,多吃容易胀气,吃时应注意适量。
   排骨饭 排骨饭是砂锅饭里的代表作,也是“先煮饭后放料”煮法的代表。这种煮法最适合排骨类红肉有荤有素的搭配,而且最好多烧出些汁儿。因为七八成熟的米饭米粒之间空隙大,汁能很快渗入进味。   原料:大米150克,糯米50克,排骨100克,香菇2朵,油菜心3棵。
   调料:盐、油、酱油、姜、蒜。 做法: 1。大米和糯米洗净,加水煮至七成熟。 2。姜、蒜爆锅,下排骨翻炒,加酱油、盐烧至将熟,放入油菜心翻炒两下出锅浇在米饭上,再一同煮熟。 Tips 排骨先焯一下水再烧味道更好。
    大米加进少许糯米是为了增加饭的黏稠,加多加少据各人爱好。另外这道饭尤其适合用砂锅煮。