排骨怎么顿好吃

全部回答

    排骨炖之前的处理是必须滴!排骨洗好了,可以用开水焯一下去腥(炖的过程中也可以加少量料酒,姜都能达到去腥的作用啦)。。。怎么炖好吃,那要看你喜欢什么口味还有是什么季节吃这个,可以加的材料很多,像海带,冬瓜,藕,白萝卜或者山药枸杞都可以,本人呢最喜欢的是山药炖排骨。
      淮扬菜炖汤是直接加水炖至排骨微烂,加入配料山药等炖烂即可,只要加少许盐即可,原滋原味,很滋补;如果你口味重一点也可以先用油将排骨煸炒一下再炖,这样可能味道更浓一些。
  山药有健脾、除湿、补气、益肺、固肾、益精的功效,还能助消化、降血糖,排骨呢富含蛋白,骨胶原,两者结合那营养价值和食疗功效不可小视啊,且味道岂一个美字了得!再点缀些许枸杞,色香味俱全,哇,说着我都要流口水了。