清蒸排骨怎么做好吃

全部回答

    看你想吃什么口味咯。  几种清蒸排骨的做法:  第一种 广式清蒸排骨的做法:  主料: 排骨 1。5斤,  调料: 姜丝20克, 生粉 2小匙 , 糖 1小匙, 生抽 1小匙, 花雕酒, 盐, 素油1小匙,葱花,豆豉 30粒,红椒 切碎(喜欢辣的话)。
    做法:  1。   排骨洗净切成小块, 把所有调料倒入排骨中,加少许水拌匀, 腌制20分钟, 时间长点更好。  2。 蒸锅里水先烧开(这是关键,蒸出的排骨才嫩)!!再放入排骨,猛火蒸10分钟,清蒸排骨出炉。
    第二种 咸鱼排骨的做法:  将第一种做法中豆豉换成咸鱼(一小块,弄碎)。    第三种 蒜香做法:  将第一种做法中豆豉换成大蒜粉。  第四种 火腿排骨做法:  将第一种做法中豆豉换成火腿片。
    第五种 梅菜排骨的做法:  将第一种做法中豆豉换成梅菜。  清蒸排骨  原料:  猪排骨1。5公斤,熟火腿50克,水发玉兰片(茭白、冬笋均可)60克。    配 料: 精盐25克,料酒10克,味精10克,葱丝40克,姜丝20克,高汤(或水)2公斤。
    制作方法:  1)将 排骨剁成4厘米长的段,用开水烫一下洗净;火腿、玉兰片均切成小片待用。  2)将排骨分别放入10个小碗内,再分别放上火腿片、玉兰片、葱丝、姜丝、味精、料酒、精盐、高汤,上笼用旺火蒸1小时即成。
      特 点: 汤清味美,色泽美观,排骨醉烂。  制作关键: 排骨要洗净,烫时要凉水下锅,这样污物容易出来,要蒸烂,口不要咸。