今天买了排骨,怎么做好吃

今天买了排骨,怎么做好吃?是红烧,还是清蒸

全部回答

    1。橙汁排骨   原料:   小排骨600克、柳橙(或脐橙)4个、生菜2片。     调味料:   (1)酱油1大匙、料酒1/2大匙、橙汁1/2杯(用2个脐橙榨汁取得或用浓缩柳橙汁)、淀粉1大匙。
     (2)柳橙汁1/2杯、糖1大匙、盐1茶匙、水淀粉1/2大匙。     作法:   (1)小排骨切成5厘米的长条,洗净,拭干水分,拌入调味料腌半小时。   (2)油3杯烧热,放入小排骨炸至外皮酥黄,待其熟软时捞出,油倒出。
     (3)另用1大匙油将调味料炒至黏稠,放入小排骨快速拌匀后盛入盘内;柳橙皮切丝、泡水,撒在排骨上即可食用。     橙汁排骨   原料:   排骨500克、松肉粉少许、色拉油4匙、桔子皮半只(或陈皮)。
      调味料:   盐适量、生粉2匙、料酒2匙、吉士粉、姜汁少许、蛋黄1只、橙汁半杯(40克左右)、生抽1匙、糖2匙、酒2匙、水2匙。      作法:   (1)排骨斩成3公分块,用松肉粉腌10分钟,加入腌料抓匀,腌20分钟。
       (2)排骨盛入盘中,淋入色拉油,盖保鲜膜,刺孔出气,微波高火4分钟后取出,翻面,淋入调料,再加热4分钟即可。   排骨的营养成份:   每100克的排骨中含热能1000千焦、蛋白质17。
  4克、脂肪18。8克、钾272毫克、钠39毫克、钙4毫克、磷79毫克。     2。蒜香排骨   原料:   猪的肋骨大概在5厘米长左、蒜仔、香葱、生姜、鸡蛋各适量的吉士粉。
     做法:   (1)首先放入适量的精盐,少许味精,少量的白糖和料酒,它主要在里面起到去腥增香的效果。   (2)我们再加入适量的咖喱粉可以增加它的香味,将腌制好的主料放入适量的调味料,可以打个葱结。
    再加入几片生姜,它可以去除它的一些腥异味,姜要切成薄片,再加入适量的蒜蓉。   (3)现在将腌渍的排骨拌匀,把炒锅打着,将腌渍好的主料下入5成油温中炸,排骨要达到外酥内鲜嫩的效果,将炸好的排骨放到干净的盛器中。
     香炸蒜香排骨   原料:   净猪排1000克。     调味料:     蒜姜葱片、八角6粒、花椒粒少许、五香粉10克、料酒、盐、味精适量、吉士粉10克(一种粤菜调料,农贸市场可买到,如无此粉,可用奶粉代替)。
     做法:   (1)将猪排剁成块,把配料调料拌匀,撒在排骨上,腌渍30分钟,油温5成热时下腌好的排骨(以油没过排骨为准),至8成热时,将火力关小3分钟。     (2)再将油温升高,排骨炸成枣红色时捞出装盘,盘中可点缀一些彩色虾片和绿色菜叶,即可上桌。
     蒜香排骨   原料:   肋排、蒜末、盐、鸡精、糖、料酒、胡椒粉、淀粉 。   做法:   (1)将肋排用热水洗净,加入料酒、淀粉、糖、盐、鸡精、胡椒粉腌10分钟。
       (2) 煎盘放入微波炉2分钟预热,将蒜末倒入盘中用筷子划动数下使之爆香,将肋排肉面朝下排在盘中10分钟后取出,撒上胡椒粉即可。   蒜香排骨   原料:   净猪肋排12根、生蒜500克、花生酱1瓶、南乳少许、味精、盐、糖各少许。
       制作过程:   (1)将排骨剁成长约7cm的段后加酱油略腌。   (2)将生蒜拍碎后将排骨放入,后加盐、味精调味。   (3)将腌渍好的排骨加花生酱、南乳汁、蛋黄制成薄糊均匀的裹在排骨上。
     (4)将排骨入油锅炸成金黄色即可。   口味特点:   色泽金黄,外酥肉嫩。     蒜香排骨   原料:   猪肋骨、海鲜酱、沙茶酱、老抽、生抽、蚝油、味精、白糖、干辣椒、蒜茸。
     制作:   (1)、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水。   (2)用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。     (3)油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。
     (4)再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。   特点:   色泽金红、肉质滑嫩、口味丰富、蒜香浓郁。   3。  糖醋排骨   原料:   排骨、生姜、干淀粉(靓生粉)、酱油、醋(一定要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋)、盐、料酒(没有的话,其它白酒也行)、白糖、食用油。
     做法:   (1) 将排骨切成4cm长,加少许盐和料酒拌匀(盐不要太多,正常用量的2/3即可,多了影响甜酸味)。     (2) 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞起待用。
  (这时你可以尝尝排骨的咸淡,如果太淡,可以在稍后的烹调中加盐,所以之前放盐的时候宁少勿多)。   (3) 生姜切成细沫,锅里放油,烧至6成热时放入切好的姜沫,爆香后倒入醋,白糖,酱油。  待到白糖融化后,放入炸好的排骨,翻炒收汁后就可以起锅装盘了。
     PS:在加醋和白糖时,还是那句话,宁少勿多,比例一定要均衡,其中任何一种加多了都会严重影响成品的质量。没经验的朋友可以边加边尝。一般来说,醋加到有点刺鼻的时候就OK了。酱油最好用老抽,一点点就够了,主要是起上色的作用。
    由于排骨外面有一层淀粉,所以下锅的时候,锅里的汁会马上变稠,这时要不停的翻炒以防止沾锅。汁一定要收干,当你看到锅底基本都是油,然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的时候,汁就收得差不多了。
  否则的话,汁没收干会严重影响成品的光泽和口感的。   沪菜--糖醋排骨   原料:   猪排骨25O克、番茄酱少许、白糖25克、醋2O克、料酒1O克、盐3克、油1OOO克。
       制作过程:   (1)将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。   (2)锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;   (3)另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
  加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。     4。清炖仙人掌排骨   原料:   仙人掌、排骨、香菇、盐、葱、姜、料酒、高汤   做法:   (1)将排骨洗净切成块用开水焯一下捞出用凉开水洗去血沫;   (2)将仙人掌去皮切成块,香菇洗净,葱、姜洗净分别切成段和片;   (3)坐锅点火放入高汤、葱段、姜片、排骨、盐、料酒、香菇,开锅30分钟后,倒入仙人掌块,待汁浓时出锅即可。
       特点:   清香爽口。   天天提示:   一般带排骨的称为方肉,不带骨的称五花肋条肉,又分为硬肋、软肋,亦称硬五花、软五花。

我倒是喜欢糖醋排骨,看你自己喜欢什么口味

看自己的口味,也可以提前用调料泡下做别的口味的如蒜香的,如果想清淡就吃清蒸如果想口味重就红烧

这个季节里,还是红烧好一点。卡路里高一点没有什么关系。

红烧好吃,煲汤更有营养 排骨焯水过冷水沥干备用。 锅里放油,排骨码放好,煎金黄翻身再煎一下。 锅里的油全部倒掉,把花椒和辣椒,八角丁香,小火烘出香味。 排骨姜片放进去,放料酒两汤匙,生抽一汤匙 老抽半汤匙,冰糖一块,十三香半茶匙,炒均匀。 兑水放蘑菇,大火烧开,转电饭煲。 炖开放盐,再炖到干就好了。