这是为什么呢,宝宝睡觉很爱出汗 小的时候宝宝睡觉不爱出汗最近一个月不管是晚上还是白天睡觉都很爱出汗?

宝宝睡觉很爱出汗 小的时候宝宝睡觉不爱出汗最近一个月不管是晚上还是白天睡觉都很爱出汗,起来的时候头下面以片都是湿的,这是为什么呢,是因为缺什么东西吗,请有经验的妈妈指教

全部回答

  小儿正常情况下的出汗,是生理性汗,常常可以找到明显的出汗原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等。引起出汗的原因排除以后,出汗的现象就消失了,主要是看宝宝出汗的同时有无其他伴随的症状和不适。

  还有一个原因,那就是缺钙,也叫维生素D缺乏性佝偻病。缺钙的宝宝经常会导致出汗多。家长应该带宝宝到医院查一下血钙,然后给宝宝适当地补充钙。宝宝8个多月了应该去医院查一个微量元素了!这样比较放心。

亲小宝宝睡觉爱出汗很有可能是宝宝缺钙了 亲可以给宝宝多吃高钙的食物 多带宝宝晒太阳 还可以带宝宝去做个检查 如果缺的多的话医生会建议宝宝用药的