宝宝睡觉时很爱出汗是什么原因 7个月宝宝不管白天黑夜都出汗怎么?

宝宝睡觉时很爱出汗是什么原因 7个月宝宝不管白天黑夜都出汗怎么办

全部回答

  这是孩子发育的正常过程,给孩子穿少点,盖少点就得了!这叫小儿盗汗。因为孩子的自我调解功能还不完善,所以吃奶喝水后多的水分存不下,呼拉就出来了。晚上刚睡着时,他已经安静下来了,身体却还没有反应过来,还按他醒着踢腾时制造能量,结果热量过剩,于是孩子就出汗。

  这不是病理性的。孩子长大些就好了。病理性的佝偻病要补钙,不过你的宝宝肯定不是!中医对盗汗有帮助的食疗据说是泥鳅炖豆腐,另一个方子是浮小麦熬粥或者麦麸饼,用燕麦片熬粥给宝宝喝,也很有效。等你的宝贝再大些,可以试试啊!。