我想问一下,美国历代战斗机的型号和它们外号都是什么?

我只知道一个“雄”但是都不知道是那个型号的飞机……各位见笑了……

全部回答

    F-14 “雄猫”是美国海军舰载型双座战斗机。主要执行舰队防御、截击、打击和侦察等任务。该机由美国诺斯罗普-格鲁门公司研制,用于替代F-4“鬼怪”,于1972年进入美国海军服役。
  1987年,装备改进型发动机的F-14B正式投产。1988年,该机在雷达、航空电子设备和导弹挂载能力等方面经过了进一步改进升级,并定名为F-14D “超级雄猫”。  目前,美国海军拥有各型F-14战斗机338架。
  这些战斗机将继续分期分批接受改进,改进后的飞机计划服役至2007年。 舰载: F-14(已经退役)、A-6(已经退役)、F/A-18、F-35C、AV-8、 E-2C预警机、KA-6D闯入者式空中加油机、S-3A/B维京式反潜机、SH-3H海王式和SH-60B海鹰式直升机。
     陆基(岸基是指对海武器说的): F-16、F-15、F-22、F-35A/B A-10攻击机。F-117战斗轰炸机,B-1、B-2、B-52战略轰炸机。