正宗广州盐局鸡,白切鸡的做法?

哪位大佬知道正宗的白切鸡和盐局鸡的的做法,小弟真心求学,希望把做法详细的步骤给小弟说下,感激不尽。

全部回答

    盐局鸡制作法。 1。光鸡洗净,抹干(要一点水也没有,这是秘诀,最好连葱姜上的水都抹干) 2。将一些细盐均匀的抹遍鸡的里里外外,腌半个小时。 3。在鸡肚里塞入一把葱和姜, 4。
  把腌好的鸡放入电饭锅内, 按下煮饭键,大概60分钟,中间翻面 5。稍凉,斩件,装盘。 煮出的汁水可以当蘸料  白切鸡的做法原料 嫩母鸡一只重约750克、姜50克、葱50克、精盐5克、花生油60克 制法 1、主料要求选用肉嫩而厚、骨小而软,末下过蛋的小母鸡。
    过重过轻不选。宰杀后,应立即制作,力求新鲜。主料选好后进行初加工。  2、姜切成末、葱白切成丝。然后加精盐拌均匀分装在两只小碗中。 锅置于中火上,加油烧至微开后,分别浇入上述的两只小碗中,将姜末、葱白丝炸出香味待用。
   3、锅置于旺火上,加清水烧至水温为9OC左右时,用手提起初加工的鸡的鸡头,将鸡身放入水中浸烫,然后提起,再放入水中浸烫,再提起,重复浸烫三次,使鸡的腹腔内外温度保持一致,但每次浸烫的时间不易太长。
      最后将整鸡放入锅中, 要求水没过鸡身煮15分钟左右,鸡熟捞出。 4、将煮熟的鸡放入冷开水中冷却,去绒毛和黄衣,洗净后用洁净的毛巾将鸡的全身表皮上的水份擦吸干净,然后,将鸡的全身表皮刷上熟油,使其光亮润滑。
  最后,进行改刀装入腰盘中摆成鸡形。 5、上桌时,配以用油炸过的姜末、葱白丝两个调味品即成。