修理修缮费能否扣除?

个人将房屋租赁给他人,修理修缮费能否扣除?

全部回答

  根据《国家税务总局关于印发〈征 收个人所得税若干问题的规定〉的通知》第六条第(二)项的规定,纳税义务人 出租财产取得财产租赁收人,在计算征税 时,除可依法减除规定费用和有关税、费 外,还准予扣除能够提供有效、准确凭 证,证明由纳税义务人负担的该出租财产实际开支的修缮费用。
  允许扣除的修缮费 用,以每次800元为限,一次扣除不完 的,准予在下一次继续扣除,直至扣完为 止。因此,上述地板修缮费可以从应税所 得中扣除。