上大学是不是要迁户口?详情怎样

是一定要迁吗?那个大学户口是不是“集体户口”,比如北大。上完大学之后呢?

全部回答

  就读大学可以不外迁户口。就现在的情况而言只要不是一线大城市迁与不迁影响都不大。1, 以前学校是需要转户口的,但是发现学生毕业后留在当地的人不一定多,因此现在基本都不转了。2, 如果你觉得毕业后留在学校所在地的可能性比较大,那么就转吧。

  到时候可以直接从学校操作到学校所在地的接受单位。 3。 转过去之后在校时是学校所在地的集体户口,挂在学校名下;如果毕业到单位报道,单位同意解决户口,那么就变成了当地的常驻户口,和当地人待遇一样。