考上大学一定要改户口吗

考上大学一定要改户口吗?????

全部回答

看你所考学校的规定,现在一般是不强制迁移了,那么就看你自己怎么想了。实际上是各有利弊。

可以不迁的\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

可以不迁的。。。。。 .................

我觉得最好改吧,有的单位要求城镇户口的。而且你大学毕业以后是干部身份,不改可能会有麻烦。 如果你把户口签到学校,一般就都直接改了,如果你是北京生源可以不迁户口,也最好改成居民户吧,避免以后找工作麻烦。 另外,所有的学生在找工作的时候都是不允许户口和档案分离的,就算分也要在一个地级市以内,否则工作后的转正定级、升迁调动都会受到影响。

不需要啊。。。。。。。。。。

我给你说啊! 那个准确地说不是迁户口的,你在那个大学你的户口就暂时在那个城市里! 等你毕业了,你的户口还是随着你走! 并不是你就是那个城市的人了,也不是那个城市的户口! 本人黑大的,迁了户口,不过我依然不是哈尔滨户口,我的户口是在黑大临时保存