宝宝八个月可以吃几顿饭都吃些什么呢?

宝宝八个月可以吃几顿饭都吃些什么呢? 我家儿子 还是吃很少饭饭

全部回答

三顿辅食,3-4顿奶。

    添加辅食应该是一件开心的事情 要有足够的耐心 我家孩子最近喜欢上了吃面条,而且喜欢吃带荤的东西,前天吃了点鱼泥,我看他吃的比较开心,今天给她下了点鸡汤面条,也是呼呼的吃,就是不吃奶粉了现在。
  你家宝宝刚开始加辅食,最好可以弄些米汤之类的慢慢来。 第一次喂新的食品或固体食物时,宝宝可能会将食物吐出来,这是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。   特别提醒:需要连续喂食数天,宝宝才可能习惯新食品的口味。
   创造愉悦的进餐氛围 最好在宝宝心情舒畅、你自己感觉轻松的时候,给宝宝添加新的食物。 特别提醒:你和宝宝的情绪都会影响宝宝对新食品的兴趣。 读懂宝宝进食时的肢体语言 肚子饿、宝宝对食物感兴趣时,他会兴奋地手舞足蹈,身体前倾并张大嘴。
    相反,如果不饿,宝宝会面对食物紧闭嘴巴,把头转开或者干脆闭上眼睛。 特别提醒:勉强和强迫只会让宝宝产生反感,把享受美食当成痛苦。 妈妈应该了解的注意事项 每次喂食一种新食物后,必须密切观察宝宝排便、食欲、情绪和皮肤等全面状态。
  如有便秘、腹泻、呕吐、皮肤出疹或潮红以及哭闹等不良反应,应立即停止喂食,并带他去医院。   添加辅食过快过量,会加大宝宝肠胃负担,引起消化系统的麻烦。 将食物装在碗内,用小匙一口口地喂,让宝宝渐渐适应成人的饮食方式。
  当宝宝具有一定的抓握力后,可鼓励他自己拿小匙。 添加辅食最好安排在宝宝喝奶之前,这样不会因为肚饱而无兴趣尝试辅食。 如果宝宝性格比较温和、吃东西速度比较慢,千万不要责备和催促,以免引起他对进餐的厌恶。
     妈妈亲手做的,就是最好的 市场上有许多成品婴儿辅食,卫生、方便,可省去许多制作的麻烦。但我们还是提倡妈妈自己动手给宝宝制作食品,这不仅经济实惠,还有利于保持食物的新鲜度,确保没有任何添加剂。
   卫生安全是首要 一定要选用新鲜的天然的原料。最好现做现吃,不要把制作好的食品存放过久。     有皮的水果和蔬菜,应去皮后再加工制作;切忌用已破损或糜烂的水果及蔬菜(哪怕已经剜除了溃烂面也不行)制作辅食。
   烹饪时一定要煮熟煮透。特别是鸡蛋、鱼虾和肉类,以免发生感染和过敏。 不放或少放调料,特别是添加辅食的初期,原则上不放调味品。 制作辅食和喂食前,一定要剪短指甲、清洗双手;保证所有用具和餐具清洁干净。