搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝快一岁了准备断母乳,可是不吃奶粉怎么办?

宝宝快一岁了准备断母乳,可是换了很多牌子的奶粉都不吃?可不可以用奶酪或酸奶代替乳类?哪位妈妈有好办法请告诉我

6个回答

只要断了就会吃,你永远也别想在断奶前让他适应吃奶粉,狠一下心断了他就开始吃奶粉了.奶酪可以吃但一要低盐的,二要当辅食吃,酸奶晚些再给他吃吧,因为小孩肝脏代谢乳酸有困难,大一些再吃,不要吃得太多.

只要断了就会吃,你永远也别想在断奶前让他适应吃奶粉,狠一下心断了他就开始吃奶粉了.奶酪可以吃但一要低盐的,二要当辅食吃,酸奶晚些再给他吃吧,因为小孩肝脏代谢乳酸有困难,大一些再吃,不要吃得太多.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝自出生到现在1岁多了,从来没吃过配方奶粉,一是他本人不爱吃,二是我不想让他吃,在宝宝四个月前我是纯母乳喂养的,四个月开始慢慢添加辅食,如粥,豆浆,面食,水果等,一天四餐吃...全部

我宝宝自出生到现在1岁多了,从来没吃过配方奶粉,一是他本人不爱吃,二是我不想让他吃,在宝宝四个月前我是纯母乳喂养的,四个月开始慢慢添加辅食,如粥,豆浆,面食,水果等,一天四餐吃不同的食物,荤素搭配,再加上水果,当然还有母乳了,到了8个月主食由母乳就慢慢开始转为辅食了,尝试让他吃不同的,多元化的食物,为隔母乳作准备,到了12个月母乳就正式退出了,但那时宝宝对各种食物都已适应,所以我的宝宝一直都很棒,可爱活泼,晚上又不用起来吃奶,一觉到天亮。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝过去也是这样的,不用担心,只要你狠狠心,彻底地给他断奶,他自然就会吃了,不能指望他在断奶前接受配方奶的。

我家的宝宝过去也是这样的,不用担心,只要你狠狠心,彻底地给他断奶,他自然就会吃了,不能指望他在断奶前接受配方奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我刚断奶一个月,我的宝宝在断奶初期也不吃奶粉,经过试了几种牌子的奶粉,最终发现他能吃伊利普通装的了,我自己尝了尝,发现的确是没有什么腥味儿,虽然里面的成粉不太多,但能喝点儿我已经很知足了!昨天我又给宝...全部

我刚断奶一个月,我的宝宝在断奶初期也不吃奶粉,经过试了几种牌子的奶粉,最终发现他能吃伊利普通装的了,我自己尝了尝,发现的确是没有什么腥味儿,虽然里面的成粉不太多,但能喝点儿我已经很知足了!昨天我又给宝宝吃金装的伊利奶粉,发现他也能喝了,建议你也先试伊利普通装的奶粉。慢慢再过渡到价位更高的奶粉!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说的情况我很能体会和理解。从前我家儿子拒奶厉害的很。但是不喝又觉得不行。每次给他喂奶粉。把我和老公弄的满头大汗。一个抓紧喂。一个忙着哄。好不热闹。 ...全部

你说的情况我很能体会和理解。从前我家儿子拒奶厉害的很。但是不喝又觉得不行。每次给他喂奶粉。把我和老公弄的满头大汗。一个抓紧喂。一个忙着哄。好不热闹。 慢慢我摸索出了一个秘诀。
  那就是开始把奶粉冲米粉给他吃。效果好的不得了。他可爱吃了。而且这样一来。奶也吃了。米粉也吃了。  两全其美了。你也可以试试。现在我家儿子17个月了。健康的不得了。 宝宝吃饭好也是没问题的。
  他不喜欢吃奶就没必要吃很多。宝宝只要健康就OK了~~~所以不用太着急。。。。 现在我的儿子慢慢的也喜欢喝奶了。。。没问题的。放心吧 我们都是健康而不爱吃奶的宝宝妈妈。  呵呵。
  。。。。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

断了就马上会吃的,我的女儿就这样,以前一从不喝配方奶,断奶时两晚不吃母乳,第三晚我抱她,想睡觉了,冲一瓶奶粉,一口气喝完就睡了,以此宣告断奶成功。

断了就马上会吃的,我的女儿就这样,以前一从不喝配方奶,断奶时两晚不吃母乳,第三晚我抱她,想睡觉了,冲一瓶奶粉,一口气喝完就睡了,以此宣告断奶成功。收起

0 0
收起 提交
加载更多