搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不吃奶怎么办?

崩溃,宝宝不吃奶怎么办? 女宝,三个半月,纯母乳,大概一个月以前,吃奶就吃吃停停,容易受外界影响,还老是咬我乳头。当时我觉得是有点厌奶,也没怎么在意,以为过段时间就好。谁知越演越烈,发展到现在四五个小时都不会饿,一点奶都不肯吃,只有在要睡觉的时候才吃几口模糊奶,如果吃着吃着清醒过来又会不吃。
附加一点,我大概在她三个月的时候开始在家办公上班,和她在一起的时候突然减少。另外有时候她吃着吃着,因为我奶阵来了,奶流突然变大,她也会甩掉奶头再不肯吃,或者呛到后就不吃了。妈妈们,帮帮我吧,她这样下去会营养不良的。我试过挤出来用奶瓶喂,用勺子喂,她都不吃。喂奶粉,她也不吃。
另外她很会睡,晚上连续11-12个小时,中间即使醒了,一碰奶头就接着睡,白天2-3觉,其中2觉每觉3小时(被我叫醒的前提下),感觉她自己不容易醒过来。

5个回答

我想可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的, 这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的 我家宝宝当时三四个月时也是,一看到奶就哭,我只能在宝...全部

我想可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的, 这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的 我家宝宝当时三四个月时也是,一看到奶就哭,我只能在宝宝迷迷糊糊的时候喝奶,或是用用勺子喂养,用杯子直喝奶。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

那要有一個安靜的環境給BB。 現在的BB是睡覺比較多。 不要老是叫醒BB來吃奶。如果沒有睡足。也不會想吃的。 你就讓BB睡足了。再給吃。 不要一會又吃。一會又吃。這樣,BB的胃受不了。

那要有一個安靜的環境給BB。 現在的BB是睡覺比較多。 不要老是叫醒BB來吃奶。如果沒有睡足。也不會想吃的。 你就讓BB睡足了。再給吃。 不要一會又吃。一會又吃。這樣,BB的胃受不了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

至能多尝试喽 。。。。。

至能多尝试喽 。。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在的宝宝本来餐数要减少,时间变长啊,我宝宝和你差不多大,也都是4.5个小时都不饿,你要多喝宝宝玩下增加下感情。。

现在的宝宝本来餐数要减少,时间变长啊,我宝宝和你差不多大,也都是4.5个小时都不饿,你要多喝宝宝玩下增加下感情。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事多回应宝宝,抱抱宝宝,和宝宝多玩玩,可能是你突然和宝宝的时间少了,宝宝不高兴了,就开始拒奶了,你家宝宝应该不是厌奶

没事多回应宝宝,抱抱宝宝,和宝宝多玩玩,可能是你突然和宝宝的时间少了,宝宝不高兴了,就开始拒奶了,你家宝宝应该不是厌奶收起

0 0
收起 提交
加载更多