搜索
爱问首页 爱问商城

8个月宝宝一天应该吃几顿饭 宝宝8个月了?

8个月宝宝一天应该吃几顿饭 宝宝8个月了,最近不怎么喜欢吃饭,是不是给他喂得勤了,我还是隔3个小时左右喂一次。 吃的也很单一,一般一天3顿奶粉,一顿米粉,一顿鸡蛋羹加旺仔小馒头/或者一顿颗粒面/小混沌。最近给他做猪肝泥,小面条放点鸡蛋,可是都不爱吃啊~ 亲们的宝宝都吃什么啊,时间都怎么安排的

4个回答

8至9个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳3次。时间安排上午6时、下午2时、晚10时。在上午10时及下午6时喂稠粥、菜泥、蒸全蛋、面片。喂服温开水。果汁可改喂鲜番茄及香蕉。还可加喂豆腐脑、面条、点心。
  浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
     一、 宝宝营养食谱 食谱A ...全部

8至9个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳3次。时间安排上午6时、下午2时、晚10时。在上午10时及下午6时喂稠粥、菜泥、蒸全蛋、面片。喂服温开水。果汁可改喂鲜番茄及香蕉。还可加喂豆腐脑、面条、点心。
  浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
     一、 宝宝营养食谱 食谱A 时间 食物类型 6:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予牛奶或豆奶150毫升,白糖适量) 9:30 奶糊婴儿配方 奶粉15克,豆奶60毫升,鸡蛋黄10克,白糖适量 11:00 蔬菜汁或水果汁90毫升;小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或遵医嘱) 13:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 16:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 17:30 新鲜水果泥或蔬菜汁20克 20:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 00:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 食谱B 时间 食物类型 6:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 8:00 鲜橙汁或番茄汁80毫升 10:00 营养米粉:米粉10克,鸡蛋黄5克,白糖适量;小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或遵医嘱) 12:00 新鲜水果泥或蔬菜汁80毫升 14:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 17:30 新鲜水果泥或蔬菜汁20克 22:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) 2:00 母乳喂哺10~15分钟(或给予豆奶150毫升,白糖适量) --请供叁考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,宝宝吃辅食吃的太杂了,不好消化哦。宝宝有点积食了。 给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的;再多喝点水吧,过几天就好了,不用急的。

亲,宝宝吃辅食吃的太杂了,不好消化哦。宝宝有点积食了。 给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的;再多喝点水吧,过几天就好了,不用急的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

让孩子吃点苹果,用小勺捣烂了吃。他不爱吃东西的时候不要勉强,孩子饿了自己会喜欢吃东西。我家宝宝有一次积了食也是什么也不爱吃,最后还不喝奶了。扎了针才好。

让孩子吃点苹果,用小勺捣烂了吃。他不爱吃东西的时候不要勉强,孩子饿了自己会喜欢吃东西。我家宝宝有一次积了食也是什么也不爱吃,最后还不喝奶了。扎了针才好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不象大人不会一次吃很多的,只要经常喂就可以拉,象亲这样做已经很好的啊。

宝宝不象大人不会一次吃很多的,只要经常喂就可以拉,象亲这样做已经很好的啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多