急需一篇用排比段写的议论文,是写逆境的

全部回答

    孟子曾经曰过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心任性,增益其所不能。” 人,必须要历经磨砺才能成才。在我们和谐,繁荣的伟大祖国,同样需要苦心之,劳筋骨。
  山西黑煤窑这方面做得很好,锻炼了矿工的身体和耐力,使他们更能适应社会,培养了一批任劳任怨,吃苦耐劳的先进工作者。   及时救救处在深火热中的同胞吧,山东2006年度审计报告显示,中国网通山东省分公司职工月人均缴存住房公积金6389元,而济南一家普通企业职工月人均缴存只有11元。
  相信在不久的将来,电力,通信,金融行业的职工会跟不上时代的步伐,会被社会所淘汰…… 我们生活的环境过于安逸了,便会消磨掉我们前进的动力和昂扬的斗志。  慢慢养成一种惰性——不愿改变、不愿创新。
  所以,我们自己要给自己创造逆境——生存的危机感。 2007年7月29日,伊拉克站在了亚洲足球赛事的最高领奖台上,他们在足球场上赢得了世人的尊重,他们在战火纷飞的状态下,刻苦训练,积极备战,最终获得了成功。

  比赛中我看到他们手臂上缠的黑纱…… 而安逸的中国球员拿着数百万的薪水,使他们堕落了,小组没出现也数意料之中。   活生生的实例教育我们,接受艰苦的考验,不要追求安逸的生活,只要我们生命不息、奋斗不止。