大陆和台湾的军事实力,谁更强?

全部回答

明显大陆强。 大陆不知比台湾大多少倍。

    当然是大陆强,强多了。 附: 主题:大陆不敢对台动武的五大原因解析 作者:ooookay  发表日期:2005-06-12 16:24:46 [表状] 大陆不敢对台动武的五大原因解析 说到未来的台海战争的顾虑,人们经常会谈论美国将会如何、日本将会如何,然而中国将会如何呢?这里就说说中国大陆的顾虑如何!中国大陆对台海战争的顾虑大致有五个方面: 顾虑之一:如何对待台湾民众与台独分子? 问题:收复台湾后以后,中国大陆如何对待台湾民众与台独分子?这是一个不得不考虑的,也是比较棘手的问题。
    当前,受岛内各种政治思潮影响,台湾民众的思想比较混乱,尤其是青年一代。在这次台湾社会科学院调查中,1000名25-30岁的年轻人,35%认为保持现状比较好,30%认为应该独立,20%认为反对独立是台湾的出路,15%根本不关心。
  这样的混乱思绪,如何才能够区分台独分子与普通民众?一旦中国收复台湾,短期内是不会那么平静的,势必会出现很多社会、经济、政治等问题,大陆该如何区分?又该如何对待? 解析:一旦到了战争地步,伤亡是难免的,只好届时对台湾同胞发出警告,不要试图帮助或协助台独!否则,愿意以身试法者,杀无赦。
     顾虑之二:采取什么武力方式收复台湾? 问题:第一,采用“常规登陆”战。该战法要运送3-5万海军陆战队,但大陆当前的运输能力却达不到。即使与俄国谈判成功了2个级别大型坦克登陆舰,这样最多只能将2个机械化旅送上去。
  但是,前沿滩涂阵地,机械化旅在没有足够步兵掩护下,势必会遭受台湾陆军的强烈反击,考虑到美日可能参战的情节,前线肯定吃紧。  目前,部署在台海的30艘各型号登陆舰,仅够1个机械化混成旅运输。
  第二,采用“远程打击”战。目前,中国大陆,包括一个师的战略轰炸空军在内的所有远程打击手段,一次齐射,即使台湾动用所有的爱-3防御,也是无济于事。但是,目前中国大陆导弹杀伤力最小的常规弹头1枚高浓缩压力爆破,也相当于9-10吨常规TNT爆炸能力,在台北这样的高密度人群城市,一颗弹头落地,伤亡可以达到3000-10000。
    美国国防部军事研究上周利用计算机模拟得出的结论是,M11,15,19,611,M119这些尽管使用常规装弹,一次杀伤依旧可以达到5000-12000人。当前,台海地区部署的600公里以上的分导常规弹头约在860-1200枚,即使爱-3超水平发挥,拦截了40%,依然会有800枚左右弹头击中。
    这样以来,按美国的情况分析报告来说:将会有900-1000万伤亡。台湾能受了吗?大陆能同意、接受吗? 解析:采用最简单的“外科手术”式战法。首先进行“远程打击”。有人说他们会躲避。
  笑话!又不是傻子,导弹飞来不躲才怪!但是,雄风II、爱-3都必须整团、整营进行射击,不像S300MP那样,可以单车打击,然后支援车进行制导。  然后,与“远程打击”同时,海军陆战队就开始登陆。
  即使美国调动NMD,就目前来说依旧不能拦截低空掠海后期中断爬升的那种M15,611。 顾虑之三:大陆沿海地区会不会受袭击? 问题:早在上世纪九十年代,江择民就打算在西部克隆东部沿海,以解决战争给中国经济发展受损问题,而就目前来看,并不太很成功。
    沿海地区与台海关联地区至少有4个:珠江三角洲、前长江三角洲。这些省份是中国20年来改革的成果,一旦台海战争爆发,很可能美日会远程奔袭。这样一来势必造成这些高度经济城市会被毁灭,中国经济将可能会退回到80-84年水平。
   解析:当前,网上有不少贴子讨论“美国会不会对沿海城市进行轰炸”,有不少帖子说,美国为了台湾,会轰炸大陆沿海。  那么试问?如何轰炸?用B2、B1B。你真的认为B2能永远隐身吗?你真的认为大陆空军就是那么怕美国人?人家在家门轰炸,自己都不敢起飞拦截?一旦美国参战,就要真的打下去,这是战争!不是在闹着玩。
  可是不你美国佬打我一下,道一声“对不起”就可以了事的,最终结果是:由失败者承担责任,还得赔款!美国人没有那么傻,最多声援或象征性地出兵干扰一下,他不会为了一个“偏安”政权尽力的,惹恼中国大陆,什么事都可以做出来! 顾虑之四:大陆内部会不会出现不安定局面? 问题:目前,国内对台海问题存在“主战”与“主和”的意见分歧。
    一旦台海战争爆发,必然会有大量反对势力站出来阻挠。这样一来,大陆很有可能会破坏“和平”局面,甚至引发内部新一次风波。况且,持“主和”意见者,约有2亿左右,且多数居住在城市,他们为刚刚过上的好日子,总想着“和”比战好。
   解析:的确,大陆持“主和”政见者大有人在,但是我对他们却不敢恭维!真到了国家政策的强硬时期,连个人影都看不见,过几天风声小了,在出来转悠!但是,只是那些经济巨人,一旦他们阻拦,事情就很难预料,有钱能使鬼推磨吗!不过,这种人就是极少数了。
     顾虑之五:美国会卡中东石油对大陆输出吗? 问题:一旦台海战事起,美国会对伊朗开战吗?目前,美国在中亚部署了以第10山地步兵师为基础,551、553远程战术部队为辅助的军事力量。
  在几个前苏联国家部署了700架先进的F18E。这些用来打击伊朗正面部队是少了些,但是5个空军基地基本部署了C17、C130等战略、战术运输机,目的很可能调集驻扎在夏威夷的美国第5军,这个军如果不是用来支持台湾,势必就会派往伊朗。
    一旦美国进攻伊朗,中国必须使用核武器来保护自己的12口油井。目前,美国极力拉拢巴基斯坦,说服其不要给中国借道。中国一旦失去中亚石油,至少6-12月会出现国内严重石油危机! 解析:美国打击伊朗,阻碍中东石油向大陆输出问题,不少人都分析了,我们就不再多说了。
   此外,对日本忧患顾虑,很好说!如果日本真的借助千岛对台独分子进行援救,那么国内只要一个简短的新闻,某位元首出来简单的呼吁一下,你马上去各大商场、店铺看看,没准到处都是“本店一概不销售日本以及日本合资产品”、“本店货物绝无日货”、“坚决抵制日货”等标语,商人再厉害,也怕没有顾客的!这样3-6个月日本国内立刻就会兴起谴责日本政府的呼声,日本财伐那里肯答应日本出兵与中国为敌! 还有,对美国来说,最害怕的不见得是DF5A、B,而是目前居住在美国本土200万华人!这些华人大概有30%是台湾的,再去除30%软骨头,还有80多万华人在美国呢!这些华人中肯定会有“一小撮”恐怖、仇恨美国的分子!这样一来,美国可就不是一个“911”事件了。
    中国人最大的情节就是家乡观念、感情色彩!我们在大陆生活的华人,真的不能体会那种背景离乡的感觉!也许你说我们胡说八道,1995美国轰炸中国大使馆,上万华人走上街头******!一连好几个星期,美国最终迫于国内、国外压力向中国大陆……。
  看一看,2005年春节,华人为世界过大年,世界为华人祝大贺!美国搞了5、6个州,为何?稳定人心啊,美国也会来这一套的!如果美国悍然轰炸中国大陆的沿海城市,大陆华人会将那些悲惨的镜头,通过网络、新闻、媒体,对全世界播发,后果就可想而知了…… 来源:凤凰网军事天地论坛文章 国内的看上网广告条挣钱,平时上网就开着这个小软件,对你没有任何影响。
     强烈建议ADSL上网用户使用。 点击这里,免费注册SOHO广告网会员吧! 。

当然是大陆