中国和印度谁的军事实力更强?

全部回答

应该中国更强些. 第一是经济,相对中国更好些,但是印度的环境比我们好,起码美国和他的关系要好些 第二,中国的基础工业比他们,好多工业,军事装备,我们可以自己装备,印度的阿琼坦克就是一个天大的笑话,印度的LCA好象也是,好象8几年印度就提出来LCA了,结果中国的J10都出来了,他们LCA还没有出来..晕倒啊 第三,想不出来了,呵呵

大家注意没,中国的武器谁先买? 巴基斯坦。。。 希望你们能考虑一下为什么?

    印度肯定比中国军事实力强大的多!由于MAO的错误,中国实际上一直被台湾问题所牵制,包括军事力量的发展也是主要以解决台湾问题为目的;而印度的军事力量发展是以至少称霸南亚和南印度洋为目的,高科技战力和远程作战能力比中国强大得多,陆军的山地战更是世界第一,连美国海军陆战队都去向他们学习,另外他们和世界主要军事强国的交流、演习、合作比中国多得多,知道明天的战怎么打,而中国军队还在研究昨天的战例;至于中国取胜的那场自卫反击战,其实只是一个阶段性的偷袭成果,是由于印度政府判断失误,认为中国军队不可能、也没有能力发动进攻,因而就根本没有设防,等到他们醒过味来重新调整军力、集结空军的时候,中国军队已经很快主动后撤了,并且让出了中国领土(相当于两个台湾)。
    胜利了还主动后撤、胜利了还让出国家主权,世界上不可能有这么傻的胜利者,其实真实的原因是:不后撤就会被全部消灭、不让出有争议领土印度人肯定就会继续打,我们又打不赢,只好让。

我觉的中国的势力更加的强。中国的武器不一定是最强的,但是综合实力。中国要远远的超过印度的 。

阿三只配看门仅此而已

     我实在是看不下去了,为什么要拿一个垃圾印度来和我们比?我敢大胆的说一句,中印一旦开战,我们就是不主动进攻,阿三也拖不了几天,不要忘了空着肚子是做不了剧烈运动的! 还有一些人说民主制度怎么怎么好,在和平时期两种各有千秋,战争时期讲民主制度,你就等着亡国灭族吧!最好的例子就是美国入侵朝鲜和越南,如果是一党执政,权利高度集中的话,以当时美国佬的军事,经济实力,最少也可以惨胜,不会一平一负这么丢人现眼了。
     还有些人说中国军队怎么腐败,士兵的素质怎么低,我到想问问这些人,一只军队难到是靠学历来分胜负的吗?不是说你有什么高尖端武器你就一定能打赢的。不要以为美国打赢了这几场所谓的局部战争,就发展成武器制胜论,那是要看什么对手的。
  你拿F15F16去打人家的AK47是占优势,拿M族对AK,美国佬怎么不叫嚷“零伤亡”?。  。