为什么小学生会缺乏自信心?思路完全正确,但总想得到老师确认后才敢下笔。如何培养学生的自信心

全部回答

没有自主能力,因为孩子都在学习中,

多肯定,少否定;多包容,少指责。

多多带孩子见见世面,多多接触小朋友就好了

  两种情况:一、孩子足够自信,但是平时他的“厉害”没有得到较多关注,所以他会特意问老师或者家长,然后说出正确答案。听到老师和家长说:是的是的,就是你这样想的,你很厉害!所以平时家长们可以多多主动识别孩子,给予表扬、肯定和鼓励,主动关注孩子。
  二、孩子不自信。自信心是能力感和被爱感的结合。要培养孩子的自信,就是培养孩子的内在力量。我们要给到孩子充足的爱和接纳。另外还要培养孩子的技能和能力。

主要还是看教育方式貌似现在老师有几个关心教育的只能家长在家以引导方式慢慢培养孩子的自信心