孩子的”胆小“与不自信该如何培养?

老师,您好!这个问题困扰了好久,一直想不出很好的方法改善,希望能得到您的指导与建议! 邓博益这孩子从小比较乖巧,也算听话,只是胆子很小,似乎害怕的事物很多,常常不敢或不愿去尝试那些在他看来有些危险或困难的事情,家长的鼓励与激励都收不到很好和长久的效果,而他总是感觉有些“沉浸和自我满足”,没有什么竞争心和荣辱观,自信心也不足!作为家长很苦恼,这种胆小与不自信是否会影响对今后学习的兴趣?害怕小问题将来成为大问题!请求指点!

全部回答

你可以回忆一下,小时候是不是对他约束太多?你说的这些肯定对他今后有影响。每个孩子都有自己感兴趣的事,你们可能更多的关注的是学习兴趣,你们要善于抓住机会,从其他方面的兴趣入手,树立自信心,再发展的对学习的兴趣。我会极力帮你发现,让我们一起努力!