银行如何核实贷款用途真实性?

全部回答

      1。查看消费凭证   用消费凭证说话,能低过借款人的万语千言,让银行真切感受到眼见为实带来的安全感。要说在它眼里最信得过的定非发票莫属。批款后的一段时间内,借款人将证明“专款专用”的发票递交回去,银行悬着的心才能归于平静。
     2。直接汇款给合作商户   面对大额贷款,部分银行巧立规矩,即直接帮借款人“付款”,将资金汇至其合作商户的账户上,以此降低资金被挪作他用的风险。  而对于资金规模大小的认定,每家银行都在有着自己的界限感,有的认为超过50万金额为大额贷款,而有的则认为是30万,是个仁者见仁的问题。
     3。聆听客户身边的声音   为了探寻资金风险,银行除了明察,就是暗访,试图通过了解客户的生活习性,判断资金是否有被暗度陈仓的可能性。  具体说来,在递交申请材料时,客户需要填写一份《贷款申请表》,并留填亲友电话,信审会根据线索拨通电话,开展温柔调查,除了对客户工作、家庭情况做番核实外,客户的喜好也是不可逾越的提问环节,当听到客户有嫖赌、炒股、购房计划等回答后,人家就像触碰到避雷针一样,不知不觉导电,心惊胆战,条件反射般给你扣了一顶“危险”的帽子,自然而然贷款之门会朝你关闭。
       4。走进微信时贷获取劲爆信息   有时候,尽职尽责的信审会添加客户的微信,目的不是方便交流,而是想逛逛其朋友圈,看看客户的兴趣点放在了哪里。试想,一个客户经常在朋友圈公布澳门赌场的战绩,信审不将其拒之门外才是奇怪之事呢,走的多半是远离为妙的路线。