银行如何监控贷款用?

银行如何监控贷款用途

全部回答

  一、借款人签订贷款用途承诺书,银行会一般都会要求借款人签订贷款用途承诺书,承诺不会将贷款资金用于非法领域。 二、贷款资金不直接发放至借款人账户,房屋按揭贷款,银行都不会将贷款现金发放至购房者账户中,而是直接发放至开发商账户,以此确定专款专用。

  对于能提供贷款用途证明以及收款方账户的贷款,银行一般都会将贷款发放至借款人账户。 三、贷后管理,银行贷款一般都会有贷前审查、贷中检查、贷后管理几个环节。在贷款发放之后,银行也会及时了解贷款发放后资金的使用情况。