申请贷款时银行对贷款用途有哪些规定呢?

全部回答

      1。个人消费贷和企业经营贷,两种贷款方式可谓不乏异曲同工之处,即均不能将贷款资金流向房地产投资、炒股、赌博等高危领域,只得专款专用。消费贷可专项用于装修、旅游、购车、购买耐用品等消费地带,而经营贷毋庸置疑是企业可将资金投入生产运营、项目建设或采购等方面。
     2。  在贷后资金监管方面,经营贷比消费贷的政策宽松了些许,一般而言,监管企业的贷款用途只需查看企业的购销合同,而消费贷则不然,除了合同之外,绝大多数银行还要求借款人提供用途类发票,由此可见,个人若是在贷款用途上玩猫腻,还需用税费来为偷梁换柱的贷款用途埋单,颇有得不偿失的意味。
       除了查看消费凭证,当批贷金额越过“红线”,数额较大时,部分银行会瞬间绷紧神经,采用受托支付的方式将资金汇至客户合作商户的对公账户,目的是为了减小资金被挪用的风险。
     银行如此细致入微当属无奈之举,毕竟利息低、利润薄,风险自然要尽量缩小在可控范围内,避免得不偿失。  而民间借贷机构则不然,对于贷款用途它走的是放养式路线,无所谓资金去向何方,无所谓贷款用于何处,只要你能够按时足额还款便可以让它无所畏惧。