电子科学与技术和微电子科学与工程有什么关系?

全部回答

电子本身是半导体专业的一个分支,电子科学主要是电子技术的科学与技术包括信息技术和电力电子技术,一般讲微电子科学与工程主要指集成电路设计,光电器件等等领域,两者有区别但也有关联。电子科学与技术如果在以前大学中就是电信系,而微电子就是半导体专业,这样分就相对清楚点了。

都是科学,再细分只是专业不同

微电子科学属于电子科学技术的一个分类。

前面的一样,技术和工程就不能相提并论了...应该都是一个大类里的分枝

其实都是电子科学与技术。只不过后者又增加了微机(包含单片机)科学技术和系统工程(包含机电一体化工程、甚至机器人工程)。