奶水少怎么办 我家宝宝现在半个多月?

少怎么办 我家宝宝现在半个多月,我的奶水都跟不上,大了点该怎么办呢?有什么好方法可下奶水的呢??

全部回答

、 产后缺乳:莴苣籽*5钱,煎汤一碗,加白糖一次服下,一日二次,5天后乳汁充足 或者 下奶奇法:上海名医:李爱义 黑皂角籽七个生的研沫开水送下,一小时自下

多喝下奶的汤水,多让宝宝吸吸,注意休息好,保持好心情!

多喝点猪蹄汤、鲫鱼汤、尤其是豆浆,我当时也不够,天天喝豆浆(自己做的,不要到外面买的那种)后来就有了,宝宝现在4个多月了,一直都吃不了。另外要让宝宝多吸吸

豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。妈妈多吃奶水会更多的。

  1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。 2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。

  有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。(3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。(4)保持乳母良好的情绪。