劳动法中是否有规定:辞退时要以工作年限按月工资赔偿?

即:工作6年,公司就再发给6个月的赔偿金?

全部回答

      首先,应该说明的是,你单位发给应该是经济补偿金,而不是赔偿金。   劳动法对用人单位辞退员工有一系列的规定,一般情况下,因公司自身的原因解除与员工的劳动合同,如经济性裁员,员工不能胜任工作,员工因病及非工伤导致丧失劳动能力,或因情况发生重大变化,无法按原合同执行而又不能就变更合同达成协议的,要提前30天向劳动者说明情况,或劳动者提出申请,经与用人单位协商同意解除劳动合同的。
    在支付完正常的工资后,用人单位还要发给劳动者的经济补偿金。其标准是按企业正常生产情况下劳动者解除劳动合同前12个月的月平均工资,劳动者工作每满一年发给一个月的工资。他在你单位工作满了6年,应发给6个月的经济补偿金。
     应发而不发给经济补偿金,劳动者举报被劳动保障部门查处,劳动部门会责成用人单位除按正常支付补偿金外,还要增加正常补偿金50%的额外补偿。     当然,因员工违法行为被判刑或者严重违反公司的规章制度而被解除劳动合同,用人单位不用支付经济补偿金。
  在试用内期辞退员工的,不用支付经济补偿金。

是的

如果你无过错的话,应该给于。

可以了

用人单位单方预告解除劳动合同时和经济性裁员时需要给经济补偿金,用人单位单方及时解除时不需要给。