母亲欠钱

母亲借钱,借钱人把母亲告上法院了,把我的房子诉前保全了。1.我的问题是,我要怎么办,房子不是母亲的是我买以前继父的。借款人还说他把母亲的电话录音了,说房子是母亲给我的,可是房产证是我的名字。2。母亲借钱的时候和继父离婚了,这房子还和母亲有关系么。

全部回答

    1、房产证上是你的名字,你和债权人之间并无债权债务关系,对方无权对你的房子主张权利。2、你母亲和你继父离婚的时候财产是怎么分割的,对房子进行分割了吗。如果你母亲对房子享有权利,在欠钱后将房子赠与给你,则借钱人享有撤销权,可以请求法院撤销你母亲的赠与行为。

  如果房子属于你继父,是你从你继父那里购得,则对方无撤销权。  3、如果他把你母亲的电话录音了,则侵犯了你母亲的隐私权,获得的证据属于非法证据。根据最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定第六十八条 以侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定的方法取得的证据,不能作为认定案件事实的依据。