请教赡养老人及遗产继承问题

全部回答

    这个问题涉及道德和亲情,如果上法院,这些就没有了,考虑清楚。走法律程序,所有子女都有赡养老人的义务,不分男女,也和遗产无关,法院会判决所有子女每人每月拿出一些赡养费,老人自己选择如何养老,是和某一子女共同生活还是到敬老院,还是自己单独生活请人照顾,都是老人自己的权利,老人遗产也首先要按照老人遗嘱分割,如果老人不立遗嘱,则按照法定继承,有权继承人为张老人的配偶,张老人的父母(如果父母去世,则为其亲兄弟姐妹),张老人的子女,有多少人算多少人,平均分配其遗产。
    遗产分配和谁赡养老人,谁不赡养无关,也和继承人贫富无关。