不知道应该办?儿子一生气就用头碰地?

儿子一生气就用头碰地! 儿子两岁四个月了,特别的调皮,以前生气的时候就往地上滚,现在看我们不理他,一生气就用头在地上碰,而且现在说话口吃也很严重,不知道应该办?真的很着急,哪位宝妈能帮帮我!谢谢了

全部回答

说明宝贝是个急暴脾气的小宝贝,他采取这种方式,无非是告诉大人,他在生气,所以要慢慢让他知道,用头碰地,或在地上滚,是伤害怕自己的表现,自己多痛呀。我们可以选择别的方式让大人知道你在生气。

  很有可能是你们宠出来的!因为他还不懂事,只是在之前一次无意识这么做时得到了他想要的,或是这么做以后大家都会满足他的要求,他以后有什么需要当然也就会继续用这种方法了啊,就像刚出生的动物喝奶一样,它每次都知道在什么地方能找到奶…… 以往在电视中看到过这种报道,孩子在“虐待”自己时还会偷偷观察周围人的反应,看大家是否注意到了或是准备满足他,当时是一位医生把那个孩子单独放在房间里观察出来的,你也可以用类似的方法去观察观察……但愿对你们有帮助!。

    楼上的妈妈回答的挺好的,感觉都很可行。 另外,作为家长,是不是也该问问自己,孩子为什么会这样?这些行为,孩子不可能是天生就会的,而必然是在生活中学会的,他是在学习家里哪个人。
   还有,调皮的行为和口吃,在儿童心理上,都说明一件事,就是孩子缺乏安全感。通过调皮的行为吸引大人的注意,大人平时对孩子的关心是不是足够?是不是当他调皮的时候,大人对他的关注才格外多? 孩子口吃,大人千万不能训斥他,更不能嘲笑他,这样都只会使口吃更严重。
    当他口吃的时候,大人要和颜悦色地和他说话,问他是不是太着急了,让他别着急,慢慢来,。

    没必要去医院做检查,是宝宝太任性了。 在宝宝任性发脾气时,爸爸妈妈也可以说:“你听,那边是什么声音,快去看看。”把宝宝的注意力转移到别的地方去,以摆脱眼前的困境。 如何教育任性的宝宝 1周岁的宝宝已经有很强的任性行为,一有不满意之处就会发脾气,哭闹不停,有的宝宝发起火来,还会动小手打人。
     遇到宝宝任性情况,大人首先要耐心劝阻。如果宝宝不肯罢休,爸爸妈妈可以采取冷处理,让宝宝自己去哭一阵, 待发泄完毕后,再和他讲清道理。爸爸妈妈可以用以下几个小办法: 转移注意力 在宝宝任性发脾气时,爸爸妈妈也可以说:“你听,那边是什么声音,快去看看。
    ”把宝宝的注意力转移到别的地方去,以摆脱眼前的困境。 暂时回避 有时让宝宝先哭闹一会也好,就当做呼吸操和运动体操,它既可以增加肺活量,又可增加血液循环,还能增加消化液的分泌,促进宝宝的生长和发育。
  其实,大哭大闹往往是1岁左右宝宝逼迫大人“就范”的主要手段。  如果宝宝一哭,就无条件地满足他的任何要求,就会使宝宝认为只要自己一发脾气,一切都会如愿以偿。因此,爸爸妈妈切不能因为宝宝一哭闹就轻易迁就,要耐心等待宝宝冷静下来,然后再予以教育,但也要切忌用“武力”来解决。

   正确引导 在宝宝任性时,爸爸妈妈要引导宝宝的个性向着良好健康的方向发展,对于宝宝不好的行为爸爸妈妈要明确表示禁止。  对于宝宝好的行为,爸爸妈妈要加以鼓励,加强与宝宝的交流,保持愉快的家庭气氛,使宝宝保持良好的情绪状态。