土豆做红烧肉怎么做好吃,要那些佐料?

全部回答

    红烧肉炖土豆的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 红烧肉炖土豆的制作材料: 主料:五花肉,土豆,高汤,八角,桂皮,香叶,老抽,料酒。教您红烧肉炖土豆怎么做,如何做红烧肉炖土豆才好吃 1、五花肉要洗切成麻将牌大小正方形的块,肉不要切得太小,太小易缩易碎,没有卖相了。
    切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水,水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。2、炒锅里放油,2大勺冰糖小火融化,到糖变颜色冒泡泡后,赶快把肉放进去不断翻炒,煸至油都靠出来,这样做出来的肉比较不腻。
      3、然后准备热的高汤(没有就用清水) ,大料一包(八角,桂皮,香叶等,我用的是现成的炖肉调料包),把炒锅里的肉转至砂锅中,大火烧开,加入一大勺老抽,一勺料酒,然后盖上盖子小火一直炖1 个多小时,肉有七成熟时放的土豆,时间大约是起锅前20几分钟吧。
  (检验肉烂的标准,筷子一戳,轻易叉进肉里,说明肉烂了)最后放盐等调料,把汤汁收至粘稠即可。