土豆红烧肉怎么做?

全部回答

     12》红烧肉丸煲 用料: 梅肉1斤,虾肉3两,姜茸1茶匙,蒜茸1汤匙,生菜1棵,葱头、蒜头各1粒。 做法: 1、猪肉洗净抹干剁烂成茸,以盐1/4茶匙,生抽、糖、生粉及酒各1茶匙,水2汤匙,胡椒粉少许及油1汤匙捞匀腌20分钟。
   2、虾去肠洗净压烂成茸,与姜、葱茸一同加入肉茸中,以手挞至起胶,擦成丸子,放在生粉上打滚。   3、生菜洗净, 4、油半镬煮沸,放下肉丸炸至金黄色。捞起隔去油。 5、砂锅放油2汤匙,炸香葱、蒜头,放下肉丸兜炒片刻,赞酒加水及白酒1茶匙,蚝油2茶匙,生抽1茶匙,糖1茶匙,麻油半茶匙,胡椒粉少许,水适量煮8至10分钟,至水分将干时,放入生菜,加油1汤匙拌匀,原煲上台。
     1》红烧肉 主料: 猪五花肉2。5公斤 调料 熟油50克,白糖120克,盐15克,料酒100克(可以用红酒),姜块25克,葱段50克。 作法 : (1) 将猪肉皮刮净毛污,用火烤上色后放进温水中刷洗干净,切成3厘米见方的肉块。
  葱、姜拍松。 (2) 将锅烧热用熟油刷勺,放入50克白糖沙成糖色,待把糖炒至浅红色起小泡时把葱、姜和肉块一起放入锅中,炒至六成熟,然后烹入料酒,再炒5分钟后加水浸过肉块,再加入白糖和盐,用小火直把肉炖烂,撇去浮油即可。
     特点 色红润,味甜咸,食而不腻 2》棱角红烧肉(二)(图) 原材料: 五花肉200克、棱角肉50克、姜10克、蒜子10克、香葱10克。 调味料: 花生油50克、盐10克、味精12克、白糖5克、老抽王8克、湿生粉适量、清汤100克。
   制作过程: 1、五花肉去净毛切块,姜切片,蒜子切去二头,葱切段。   2、烧锅下油,放入五花肉,用小火炒至有香味。 3、加入清汤、盐、味精、白糖、老抽王、棱角肉,用小火烧至浓汁熟透时,再用湿粉打芡,铲入碟内。
   腊笋红烧肉(三)(图) 杭州菜里有一道名菜叫“东坡肉”,据说是苏东坡创制的。苏东坡在传授红烧肉经验时,言简意赅:“慢着火,少着水,火候足时它自美。  ”然,时移事异,现在的猪,吃的是不知道怎么捣鼓出来的人工饲料,肉也腥臊得很,所以苏老先生的这句话,用在红烧肉的烹饪里,已远远不够。
  有了自己的厨房后,我专门花了半个月研究怎么烧红烧肉,终于小有起色,略略道来。 首先,把五花肉切成四五共分见方的小块后,下滚水焯去血沫,并再用冷水反复冲洗。  冲洗干净后,加料酒、盐、酱油、生粉、味精腌制十分钟,滗去汁水。
   第二步,烧旺油锅,把蒜瓣两个、姜块一个、小红辣椒两三只,拍碎后下油锅煸香,然后倒入刚才腌制过的肉块迅速翻炒,至肉有香味溢出。 第三步,往锅中倒入两勺酱油、四五颗冰糖、一罐啤酒,盖上锅盖,焖烧至收汁。
     第四步,将腊笋浸泡去涩味后切条洗净,倒入锅中与肉一起收汁。此时可根据各人口味加盐(一般来讲可以不加了,因为有酱油。) 第五步,将红烧肉和腊笋盛在大碗里,上笼用大火蒸十分钟,以进一步保证肉酥烂入味。
  在蒸到五分钟时,可将另外煮熟的鸡蛋切块放入肉中同蒸。蒸好后,趁着蒸汽撒葱花增色增香。   要点:焯水、油煎、加啤酒都是去腥味的,效果不错;一定要用冰糖不要用白糖;整个过程不要加水,所以倒酱油的时候注意不要倒多了。
   3》简单到极致的红烧肉做法: 上好五花肉,沸水焯去污物,切麻将块大小,如冷水锅内,切记水需没过肉块,大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,煮至八成熟,入酱油,再滚后,放入白糖(其实红糖白糖冰糖皆可,看个人材料方便),改小火慢慢熬制,此时需注意翻动,防止粘锅,至汤汁粘稠即可,至此简单至极的红烧肉便告完成。
     红烧肉的烧法: 1、锅里水烧开后将切好的五花肉倒入氽一下,一两分钟就可以了,然后将肉捞用冷水冲洗干净(洗去浮沫,去除怪味); 2、将冲洗干净沥干的肉放入锅内,加入料酒(偶8放水,直接放酒,所以量要多一点)、酱油(也8放盐,所以酱油也可以稍微多一点,建议用酱油,8用老抽或者少量老抽,酱油一开始8用放太多,免得后来太咸,情愿后来再加,还有就是一开始颜色都8会很深的到最后会很深)、姜、蒜、大料、糖 3、大火烧开后改用小火慢慢炖~~~(用很小的火就可以乐,大了容易糊),中间开锅搅拌几次,以免粘锅。
    这一步花费的时间会比较长一点,半个小时是最起码的,还有的tx要花两个小时的~~~~~~ 4、等汤汁差8多快收干乐,加入味精,出锅、装盘,撒上葱花。 4》三种红烧肉的做法 第1种 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。
    倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
     第2种 1、买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。 2、肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。
     3、另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。
  接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。   4、熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。
  高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香 第3种 1、白肉切成适当大小的块。  然后在开水里焯5分钟捞出来,去腥臊味,去浮沫!(秘方:加些白酒最好!) 2、调料先准备好:花椒、大料、桂皮、姜、葱、料酒、酱油 3、炒锅里放少许油,下白砂糖,炒糖色。
   4、搪色炒成就要立马下准备好的调料,下入肉块!(稍微一有冒泡的意思就要下东西了!) 5、随个人喜好还可以放些干辣椒进去一起炒,颜色可以鲜艳一些,口感也会丰富些 6、上好了颜色,就可以加水了,然后等水烧开~~~ 7、水开后,将火放小炖着就可以了 8、等水剩不多了,放盐,大火收汁即可! 8》苏式红烧肉   红烧肉起码有上百年的历史,也起码有上百种烧法,硬的,软的,不软不硬的;甜的,咸的,淡的,甚至连辣的都有。
    最最好吃,最最好看,最最滋补却最最不会发胖的,恐怕是苏式红烧肉了。    苏式红烧肉,当然源自苏州;苏州人烧菜,“做人家”佐料,著色并不厉害,但“浓油赤酱”四个字,是一定要用来形容苏式红烧肉的。
  肥而不腻、酥而不碎、甜而不粘、浓而不咸,这就是苏式红烧肉的特色。    肉要洗净,切成麻将牌大小正方形的块,肉不要切得太小,太小易缩易碎,没有卖相了。  切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。
  放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水;水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。    红烧肉一菜,水最讲究。水要一次放好,不要烧干了,再加点水,有的书上说一小碗一小碗加,我试过,效果绝对没有我的烧法好。
    就算万一真的要加水,记得要加开水,切记,切记。我们要找一个大锅,把肉再洗一遍后放入,水要浸没肉,并高起两寸以上。    我要说的那道红烧肉,是至醇至纯的,不多任何一道不该有的手续,也不多放任何会引起“红烧肉岐义”的调料。
      锅中加了水,就点火,火要开到最大,水中再放料酒,并且放半调羹醋。  放醋可以让肉质膨松,更容易烧酥;我的好婆放干山楂,效果更好,香味更足,只是不容易弄到。    大约五六分钟后,水就开了,继续煮上五六分钟,随著肉块的翻滚,水面上会浮起一层黑红色的杂质,这层杂质是烧熟的血水,上海人称之为“珐”。
  这是上海话里特有的一个字,没有人知道怎么写,只知道应该念做“伐”。  把这些杂质去掉,上海话里也有个特定的词,叫做“辟珐”,就是用调羹把杂质陷去的意思。“辟珐”并不容易,那些杂质会粘在调羹上。
  你需要事先准备一小碗冷水,每陷一下,就把调羹浸到冷水里洗一下。“珐”要“辟”好几次,锅边上粘著的,也要去除干净。    用大火滚煮半小时左右,可以改用小火,火的大小以水面不沸为准,叫做“焐”。
    焐呢,要焐至少一个小时,焐得时间越长,越好吃。红烧肉,切忌旺火急烧,要的,就是这个慢功夫。你要时不时地去看一下,小心汤水被烧干,当然,汤水烧干也不见得是坏事。以前太仓城内南大街,有个叫倪德的厨师,就是因为没掌握好火候,把红烧肉烧得汤水尽干,肥瘦分离,结果却意外地发明了太仓肉松。
        肉要烧得用筷轻戳可通,然后换到铁炒锅里,开著盖子烧。这时,要放酱油了,酱油放得太早,肉沾到盐份便烧不酥,放得太晚,只有外层的肉被染上色,不能入味。火呢,要比刚才“焐”的时候大一点,但也不用开得极大,因为现在肉已烂了,火开得太大,会把肉煮碎。
      这样,再煮上半个小时,锅里的水就差不多了,此时,我们要放糖了。  糖,要敢放,要舍得放。糖的数量,大约一斤肉一两糖,糖最好用冰糖,冰糖甜度高,味纯,透明度也高,乃是烧这道菜的关键。
  冰糖块大,要事先敲碎。    放糖的时候,火要开大,放入糖后,汤水会慢慢地厚起来,可以轻轻地翻动肉块,如果怕自己水平不行,担心把肉块翻破的坏,可以用勺子将汤水陷起,再浇下去。  糖放入后,汤水很快就可以收干,所以千万不要离开,如果香味实在诱人,可以蘸一点汤水先解解馋。
  等到汤水变得更加稠 9》红烧肉之家庭作法 一般说来,饭馆或其他场所的红烧肉做法较为复杂,在家中难于完全实现,这里提出一则家庭制作的方法,供大家参考。 首先选择五花肉若干,切成3厘米长,1厘米宽的块,大小尽可能均匀。
    记住,一定要将毛去干净,用水反复洗净。(否则肉有怪味) 其次准备调料:葱,切段; 蒜,每瓣只切一刀; 姜,切块; 花椒,若干; 大料,两个; 桂皮,一小块。 这些放入碗中备用。
   第三取铁锅一只,放于火上,加水,烧开,将肉放入锅中,去除浮沫, 待肉略硬,取出,沥干水。  (这样也可以去除肉的怪味) 第四取沙锅一个,略加一点儿水,放于火上。 第五取铁锅一只,放于火上,锅热,加油适量,油热后,加糖若干, 此时,铲子要不停的搅动,当油中沫翻起又下去的时刻,下入肉, 不停翻动,使肉均匀上色。
  (糖的火候莆蘸?否则极难吃) 第六将调料放入锅中,翻炒,略加一点酱油。   第七将肉盛入沙锅,添青水适量。煮。 第八开锅后,关小火,50分钟左右。 第九加入料酒,盐,再煮15分钟。
   第十盛出,吃! 各部分选料要掌握好量,多练几次,会更好。 此法极适合家庭制作。 。

  【菜名】 土豆红烧肉 【原料】 带皮五花肉750克,土豆300克,湿淀粉25克。 【制作过程】 猪肉切块,用糖色腌匀,放入油锅中稍炸后捞出。葱姜入锅稍炒,倒入料酒,酱油,鸡汤,随后将猪肉,精盐,味精,八角,桂皮依次下锅烧开,移至小火烧。
  土豆用温油稍炸,等肉将烂时下锅同煮,等肉烂时加入湿淀粉即可 【特点】 成菜整齐,色泽棕红,肉质松软,土豆清酥 。

其实很简单,用油煎肉都变褐色,去油将洗净并切片的或快的土豆放入,加酱油和适量,盖锅煮熟,出锅前家入些许其他调味料即可