盐局鸡怎么做好吃?

在家中如何做?

全部回答

    盐局鸡的做法 材料:土鸡、盐、针线 配料:香菇、葱、酒、香油、 步骤: 1、土鸡一只,剖肚除去内脏。(注:一定要保持整只鸡的形状哦) 2、将香菇、葱切碎,和酒、香油、盐搅拌,填入鸡肚子。
  塞满后用针线把鸡肚子缝好。 3、将鸡放到铁锅中,用盐把鸡严实捂上。 4、开火,40分钟后将鸡拿出来。   香喷喷的盐局鸡这样就做好了,刚拿出来的盐局鸡香味扑鼻,颜色金黄金黄,很诱人的。
   很多人都担心这样子做的话鸡会很咸,其实不会的,而且还会非常非常入味,因为外有焦盐渗到鸡肉里面去,内又有香菇、葱、酒、香油的味道渗入,用膝盖想都知道味道有多好了。 建议:鸡做好后不要切开,用手撕来吃,最过瘾了:) 忘了告诉你们:还有鸡肚子里的香菇也是非常非常好吃的,因为还多了鸡油的渗入。
     盐局鸡为客家菜。 盐局鸡的简单做法:就是嫩鸡裹以油纸,埋在大锅小石子般的热粗盐里闷熟。因为高温逼住水汽,盐局鸡不同白斩鸡水汪汪的柔嫩,也不以浸至仅熟,斩骨见血为美,而是咸韧坚实,鸡皮的脂肪更被热力迫干,略带烧烤的焦香。
   盐局鸡 制作方法是:  原料 肥嫩鸡一只(重2斤左右)。  姜片2钱、葱条2钱、香菜5钱、精盐2。5钱、味精1。5钱、八角末5分、芝麻油2分、沙姜末5分、熟猪油2。5钱、花生油3钱、纱纸2张。
   制法  1。用火烧热炒锅,下精盐8分,烧热后放入沙姜末拌匀取出,分盛3小碟,每碟加入猪油3钱,供佐食用。将猪油1两半、精盐1钱和麻油、味精调成味汁。  把纱纸1张刷上花生油待用。
     2.用旺火烧热炒锅,下粗盐炒至高温(盐略呈红色)时,取出1/4盐放入沙锅内,把鸡放在盐上,然后将余下3/4的盐盖在鸡面上,加上锅盖,用小火局、约20分钟至熟。把鸡取出,去掉纱纸,剥下鸡皮,将肉撕成块,骨拆散,加入调味拌匀,放在碟上,砌成鸡的形状,香菜放在鸡的两边即成。
    食用时佐以沙姜油盐。按此法制作的盐局鸡,皮爽肉滑,骨香味浓,开胃适口。 东江盐局鸡 【分类】 粤菜 【原料】 1500克左右的肥嫩项鸡1只(毛黄、嘴黄、脚黄、下过蛋的母鸡俗称“项鸡”),姜片、葱条各10克,香菜25克,精盐10克,味精7。
  5克,八角末2。  5克,芝麻油1克,沙姜末2。5克,熟猪油120克,花生油15克,纱纸2张。 【调料】   【制法】   1。用小火烧热炒锅,下精盐4克,烧热后,放入沙姜末拌匀取出,分成三小碟,每碟加入猪油15克供佐食用。
  将猪油75克、精盐5克和麻油、味精调成味汁。  把纱纸一张刷上花生油待用。 2。将活鸡宰杀,去毛去内脏洗净,吊起晾干水分后,去掉趾尖和嘴上的硬壳,在翼膊两边各划一刀,在颈骨上剁一刀,然后精盐3。
  5克擦匀鸡腔内,加姜、葱、八角末,先用未刷油的纱纸将鸡裹好,再包上已刷油的纱纸。 3。用旺火烧热炒锅,下粗盐炒至高温(盐呈红色)时,取出四分之一盐放入砂锅内,把鸡放在盐中,然后将余下的四分之三的盐覆盖在鸡上面加上锅盖,用小火焖约二十分钟至鸡熟。
    把鸡取出,去纱纸剥下鸡皮,将鸡肉撕成块,骨拆散,加入味拌匀,放在碟上,(骨在底下,肉在中间,皮盖在上面)砌成鸡的形状,香菜放在鸡的两边即成。食佐以沙姜油盐。  【特点】   此菜制法独特,味香浓郁,皮爽滑,以沙姜油盐佐食,风味极佳。
   盐局鸡做法: 材料:土鸡、盐、针线 配料:香菇、葱、酒、香油、 步骤: 1、土鸡一只,剖肚除去内脏。  (注:一定要保持整只鸡的形状哦) 2、将香菇、葱切碎,和酒、香油、盐搅拌,填入鸡肚子。
  塞满后用针线把鸡肚子缝好。 3、将鸡放到铁锅中,用盐把鸡严实捂上。 4、开火,40分钟后将鸡拿出来。 香喷喷的盐局鸡这样就做好了,刚拿出来的盐局鸡香味扑鼻,颜色金黄金黄,很诱人的。   很多人都担心这样子做的话鸡会很咸,其实不会的,而且还会非常非常入味,因为外有焦盐渗到鸡肉里面去,内又有香菇、葱、酒、香油的味道渗入,用膝盖想都知道味道有多好了。
   建议:鸡做好后不要切开,用手撕来吃,最过瘾了:) 忘了告诉你们:还有鸡肚子里的香菇也是非常非常好吃的,因为还多了鸡油的渗入 盐局鸡做法: 做法:1鸡一只,除内脏,洗干净,晾干水(切记)    2干水后鸡身涂一遍香油    3粗盐一斤(视鸡的大小而定,能盖住整个鸡就好)    4将粗盐用锅炒炒热    5用纱布或卫生纸将鸡包裹好,不用太厚    6将包好的鸡埋在盐中    7将锅加热,要小火    或放入微波炉中加热    8用一片纸巾放置于出气口的地方,当纸巾感觉有点湿时就OK!    或加热相当于十分钟的样子 盐局鸡 最好用家鸡哦,好吃,买活鸡时不要挑太瘦的,也不要太肥,半肥半瘦的最好,比如广东这边的湛江鸡不错哦,我经常买的。
     先洗干净鸡,可去掉鸡的头、脖子、爪子,切开肚子,然后把盐抹了鸡的肚子、背、腿、凡看得见的都可抹,如果喜欢吃淡点的,就可少抹点哦,然后放在有盖子的器皿中,加上盖子,这里可一定要用盖哦,不然香味就跑掉了。
  放在微波炉中,中火,18分钟,(活鸡3斤左右的鸡适合),如果鸡小点的可用16分钟,或再少点。  不过建议买活鸡时,挑3斤左右的生蛋鸡,最好吃的。上桌了,哈下面一层渗出来的鸡油(不全是油啦,减肥的MM别给吓住了哦),黄黄的,可真香!这些可做鸡的沾料,刚刚好。
  我一般在做这道菜的时候,就做其它的菜,其它菜做好时,这个菜也刚好做好,很节省时间的。以后也不用再到超市去买了哦。  。