怎样可以分辨电线电缆质量的好坏呢?

全部回答

    1、看外观和证书。我们看向厂商所要质量体系的认证证书,看合格证是否规范;是否有厂名、厂址、检验章、生产日期等。而且也要看电缆本身是否有商标、规格、电压等。还要看电线铜芯的横截面,优质的紫铜颜色光亮、色泽柔和。
   2、称重量。质量好的电线,一般都在规定的重量范围内。  比如常用的截面积为1。5平方的塑料绝缘单股铜芯线,每100m重量为1。8~1。9KG,2。5平方的塑料绝缘单股铜芯线,每100m的重量为3~3。
  1kg。质量差的电缆重量不足,要么长度不够,要么电线的铜芯杂质太多。 3、要试。拿一截电线头反复弯曲,手感柔软、抗强度好、塑料或者是橡胶感弹性大且电线绝缘上没有裂痕的电线一般都是国标线。   4、看价格。
  因为差的电线一般为降低成本都会采用不好的材料生产,所以价格一般是区分的重要手段之一。 5、看铜质。合格的铜芯电线铜芯是紫红色,有光泽,手感好。劣质的铜芯为紫黑色或者偏黄,偏白,杂质多,机械强度差,柔韧性不够,稍微用力就会断。
  而且电线内常有短线。我们一般剥开电线头,用铜芯在白纸上划一下,如果白纸上有黑色残留,就说明铜芯的杂质比较多,就是非标线。   。

        1、看标签,看看产品是不是属国家强制性认证产品,产品上的3C标志也是不可少的。      2、导体的光亮度、柔软度、线径的均匀都上乘的属于优质的;      3、电缆外皮、绝缘的撕裂强度牢者优,当然用户要易撕的例外;      4、电缆外观的均匀和柔顺性,优质电缆的表面基本上很匀称和柔顺;      5、导体在绝缘中的中心度,无偏心属于较优良的;      6、屏蔽密度,高者抗干扰性好;      7、用手拉导体能够轻易拉出,对绝缘和护套强烈弯折颜色变白,说明塑料的质量很差;绝缘是很难用指甲剥离的,轻易能够剥离说明塑料的等级低下。
          8、优良品质的电线电缆,我们用鼻子闻是无味或是仅有轻微而的不刺鼻的味道,劣质的由于在低档料和回料中加入太多的辅剂味道刺鼻难闻。      9、工程安装型电缆相应外皮吸紧,也就是穿管外皮不易起皱,整体性好,机械设备、家用电气类相应要圆整性好,外观较着重。

     严格的说,电阻不是同轴电缆的指标,他的指标是等效阻抗,我国的标准是75欧姆。它是有同轴电缆的内外导体的半径比例决定的,当然填充材料也起微小的作用。它的主要指标是传输损耗和反射损耗。传输损耗主要取决于线径的大小,线径越大损耗越小。反射损耗取决于内外导体的同心度和均匀度。