高考紧张怎么办?

全部回答

就把高考当做是你最后一次的考试 然后告诉你自己考完啦 你就解放了 就像你期望每次考完试能休息一下不就好了 我高考时候是没紧张过 我还没怎么体味高考呢就考完了 然后我就问自己 什么是高考 最后想了好久也没看出来有什么不同的和平常的考试 所以别太害怕了

一方面这种现象很正常,要放平心态,另一方面我们也要解决这个问题,紧张是心生恐惧,记得有一句经典的电影台词(主人公在面临强敌入侵族人即将灭绝):你们听到传言是真的,我们即将会迎来一场艰难灼绝的战斗,我们父母兄弟姐妹等亲人可能会死去,你们我畏惧吗?我可以说我毫无畏惧,我们心生无谓,不是因为未来很美好,而是我们过去的努力,并且此时此刻我们一直这门努力着。

大多数人在高考时都发挥不了平时的能力,只要平常心对待就行。