高考要来了,怎么减轻鸭梨啊!!

高考逼近,紧张紧张紧张紧张紧张紧张紧张!怎么办?

全部回答

信命,顺其自然就好

  首先,你要意识到自己只是到了人生的一个十字路口,并不是到了世界末日,考的好不好现在的心态很重要,深呼吸,理清现在的状况。第二,照常作息,不要因为考试逼近了就乱了阵脚,晚上一定要休息好,不然影第二天或是后面几天的状态就得不偿失了。
  第三,放弃该放弃的,现在还在努力抓所有科目是不明智的,放弃以前花过大量时间仍然不起色的部分,把自己的优势科目一定不能落下。最后,希望你能以平常心对待,取得好的成绩。

    考试期间,学生消耗大,需要科学合理安排饮食。考试期间,要保证优质蛋白质的供给。因为蛋白质不足容易导致人体疲劳,考试期间蛋类、牛奶、鱼肉类和豆制品不可缺少。此外,还要保证摄入充足的维生素和无机盐。
  当人处在紧张状态时,维生素C的消耗会增加。新鲜蔬果是维生素和无机盐的良好来源。   以在学习中的间隙伸伸腰、踢踢腿、做做深呼吸等。考生在考前每日进行体育锻炼是必不可少的,从考生的实际情况看,考生晚锻炼比早锻炼好。
   有意识地转移注意力也是减轻心理压力的有效途径。放学后泡泡热水澡、与朋友聊天等都是宣泄自己压抑情绪的好方法。此外,还可以进行左右脑思维的自主转移,考生可将文理科交叉学习,可以让左右大脑轮流活动,这种转移既可以减轻大脑的疲劳度,也可提高学习效率。
     祝你高考取得满意的成绩 。

看点漫画,听点自己喜欢听的歌,多出去走走,

放松心态,你想想,紧张也一样,不紧张也一样,是什么水平就发挥出什么水平就行了。